Valor bloqueado na Poupança + Limite do Banco Inter e falta de resolução

Quissamã - RJ
15/10/2025 às 09:02
Abri minha conta no Banco Inter e, logo em seguida, fui convidado a gerar um cartão virtual e realizar um depósito na opção Poupança + Limite, onde o valor investido se transformaria em limite de cartão de crédito. Fiz o procedimento no dia 6, e até hoje o valor segue bloqueado, sem possibilidade de uso como crédito ou de resgate.
Já entrei em contato com o suporte do banco duas vezes via chat, foram abertos protocolos e os prazos informados já se esgotaram, mas nenhuma solução foi apresentada.
Estava seriamente considerando tornar o Banco Inter meu banco principal, pela variedade de serviços oferecidos. No entanto, essa primeira experiência tem sido decepcionante, algo simples de resolver e, ainda assim, sem retorno efetivo. Fica a dúvida: se um problema pequeno demora tanto, como seria com valores ou investimentos maiores?
Protocolo de atendimento: *****
24/10/2025 às 11:52
Olá, Dhonatan!
Entendemos que tenha ficado com algumas dúvidas sobre o resgate da Poupança Mais limite e gostaríamos de esclarecer as informações.
A Poupança Mais Limite é um investimento onde o valor que você aplica converte proporcionalmente em limite de crédito.
Por se tratar de um investimento que gera limite de crédito, ao aplicar, o valor fica como bloqueado na aba de investimentos do App, por estar agregado ao seu limite de crédito,e em caso de solicitar resgate, primeiro precisa desassociar o valor do limite.
Ao solicitar o resgate, o valor também sai do limite e ******* que você consegue realizar o resgate total ou parcial do valor investido em até 2 dias após solicitar a liberação, ou seja, quando solicita o resgate, é que precisa aguardar até 2 dias para o valor cair em conta.
No seu caso, identificamos que solicitou resgate e o valor já constou em seu extrato. Dessa forma, o resgate foi concluído com sucesso de acordo com as regras do produto.
Se surgirem outras dúvidas, estamos disponíveis em diversos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações, ligue para ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades). Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: Acesse https://******* ou utilize o seu APP. Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
25/10/2025 às 12:00
Cara Equipe Inter,
Que alívio receber essa resposta! Eu estava genuinamente preocupado, achando que o sistema de vocês tinha falhado de forma colossal. Mas agora, lendo essa explicação didática, entendi que o problema era só que eu... não tinha "entendido" o funcionamento.
Obrigado por esclarecer que o valor "fica como bloqueado". Realmente, "bloqueado" foi a palavra-chave. Ele ficou tão perfeitamente bloqueado que não podia ser sacado, ena parte mais inovadora da funçãotambém não podia ser usado como limite.
Um verdadeiro "limbo financeiro".
A minha parte favorita foi quando, depois de DIAS (não os "até 2 dias" da regra, mas dias de espera) e da ajuda de uma atendente (a segunda, porque a primeira aparentemente seguiu o mesmo script de vocês, presumiu que eu era incapaz de ler), o limite finalmente apareceu no app.
Tenho até os prints do aplicativo me dizendo que o limite estava lá, lindo e disponível!
Imaginem minha alegria ao tentar usar o cartão e ouvir um "NEGADO". Aparentemente, o limite estava liberado no app, mas esqueceram de avisar o cartão, que insistia que a "função crédito não existia". O constrangimento foi impagável; esse, sim, foi um "limite" que vocês me deram.
Mas fiquem tranquilos. Depois de muitos dias, consegui finalmente resgatar meu dinheiro desse cofre de alta segurança e fiz o que deveria ter feito há tempos: encerrei minha conta.
"Abraços" para vocês também.
P.S.: Para quem (assim como eu) gosta de funções que realmente funcionam, sugiro dar uma olhada em como o Nubank ou o C6 Bank fazem isso. Parece que eles já desvendaram essa tecnologia complexa de "o dinheiro que você guarda vira limite de verdade". Fica a dica.
25/10/2025 às 12:00
Cara Equipe Inter,
Um verdadeiro "limbo financeiro".
"Abraços" para vocês também.