Valor bruto bloqueado

Contagem - MG
13/10/2023 às 05:42
Ver todas ReclamaçõesNos últimos dias, tenho tentado resgatar os fundos da minha conta poupança regular no banco Inter, mas, aparentemente, não tenho tido sucesso. Uma mensagem aparece, que informa: "No momento, seu investimento possui um valor bruto bloqueado para movimentações. Não se preocupe, o valor bloqueado continua rendendo normalmente". No entanto, estou realmente necessitando dos fundos que estão retidos. Procurei informações para resolver o problema, mas alguns dizem que está relacionado aos Termos de Uso do cartão, e no momento, estou receoso de aceitá-los, temendo que isso leve a cobranças que não posso pagar no momento.
Preciso da resposta com urgência!
18/10/2023 às 10:03
Olá, Ana!
Realizamos o contato com você através do whatsapp, e gostaríamos de formalizar por aqui.
Você enviou um print mostrando que ao tentar realizar o resgate da sua aplicação em Poupança Mais Limite, aparecia a mensagem de valor bruto bloqueado. Essa mensagem apareceu para você, pois você não desbloqueou o valor antes de solicitar o resgate.
Diante disso, acreditamos que seja importante trazermos orientações sobre o produto, para te tranquilizar e para que você saiba por que o resgate solicitado não foi concluído de imediato. A Poupança Mais Limite é uma função que permite que o valor investido em sua conta poupança seja convertido em limite de crédito para o seu cartão, sem perder sua rentabilidade da conta poupança. É possível realizar as operações de forma online entre 06h:00 e 21h:30 de domingo a domingo.
Para realizar o resgate você precisa antes solicitar a liberação da aplicação e aguardar o prazo de até 1 dia útil seguindo o passo a passo abaixo:
1. Acesse o app;
2. Clique no menu “Cartões”;
3. Na parte de Produtos, clique em “Poupança Mais Limite”;
4. Serão exibidos seus investimentos;
5. Clique em “Liberar para resgate;
6. Selecione o valor que deseja resgatar e confirme clicando em Continuar.
7. Confirme a operação clicando em Confirmar;
8. A solicitação será autenticada pelo i-safe.
9. Pronto! Agora é só aguardar. Em até 1 dia útil, o valor ficará disponível para resgate pela aba Investir.
Após a liberação você pode concluir o resgate entre 06:01h e 21:30h seguindo o passo a passo abaixo:
1. Acesse o app;
2. Clique no menu “Investir”;
3. Clique em Resgatar;
4. Selecione a opção “Poupança”;
5. Selecione o valor que deseja resgatar e confirme.
6. O valor será disponibilizado em alguns minutos e você receberá um push/e-mail quando o processo estiver finalizado.
Lembre-se que se você utilizar o seu cartão de crédito, o valor investido correspondente à quantia gasta ficará impossibilitado de resgate até que a compra seja paga. Isso porque o investimento e limite de crédito estão atrelados nesse programa.
Diante disso, após o pagamento de suas faturas e consequente restabelecimento do limite, você poderá resgatar os valores investidos, se assim for do seu interesse.
Vimos que você efetuou o pedido de liberação no dia 20/12 e no dia subsequente teve sucesso no resgate conforme regras detalhadas acima, que ótima notícia!
Pedimos as nossas sinceras desculpas por todo o transtorno causado a você ao longo do processo, ressaltamos que esta não foi a nossa intenção.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Abraços,
Equipe Inter