Vinho Casal Garcia com tampa oxidada e alteração no sabor

São Gonçalo - RJ

16/07/2025 às 20:02

Informo que, na data de 12/07/2025, dirigi-me ao Mercado Extra de modo a adquirir duas garrafas do excelente vinho Swet Casal Garcia vinho branco ao qual sou totalmente fã e consumo há vários anos.

Coloquei na geladeira e dois dias depois fui abrir para consumo, todavia, deparei-me com a seguinte situação: a tampa do vinho estava totalmente oxidada por dentro, seja por má acondicionamento ou por algum problema no lote (anexos).
Sabe-se que, como conhecedora de vinhos da Casal Garcia, percebi de logo que o vinho não estava com o gosto normal e coloração levemente diferente da que normalmente está.

Gostaria de algum apoio da empresa para comigo em face tal situação para que não gere maiores embaraços.

Há, desta forma, que se analisar se a prestação do serviço em questão está em total observância às regras previstas no Código Protetivo.

Estabelece o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) que o fornecedor de serviços responde, independentemente de existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre a fruição e riscos.
Segue em anexo as fotos comprobatórias da sujeira que estava na tampa oxidada e a coloração e aspecto do vinho diferente.