Impossibilidade de saque após depósito via boleto pago por terceiro

Londrina - PR
29/08/2026 às 14:19
Olá, tudo bem?
Realizei um depósito por boleto no valor de R$ 1.000,00 em minha conta. No entanto, eu não tinha conhecimento de que o pagamento do boleto deveria ser realizado obrigatoriamente por uma pessoa de mesma titularidade da conta.
Como eu não possuía o valor disponível em minha conta naquele momento, solicitei a um amigo que realizasse o pagamento do boleto para mim. O pagamento foi efetuado corretamente e o comprovante está em nome dele.
Agora, ao tentar realizar a retirada do meu próprio dinheiro, fui informado de que preciso apresentar um comprovante de pagamento realizado na mesma titularidade. Porém, isso não é possível neste caso, pois o pagamento foi feito pelo meu amigo.
Gostaria de resolver essa situação de forma amigável e que meu saldo de R$ 1.000,00 seja liberado para retirada, considerando que o valor foi efetivamente pago e não houve qualquer irregularidade ou tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto também que, no momento em que realizei o procedimento, **não fui devidamente informado de que o boleto deveria obrigatoriamente ser pago por uma pessoa de mesma titularidade**. Caso essa condição tivesse sido informada de forma clara previamente, eu teria realizado o procedimento de outra maneira.
Solicito, portanto, uma solução para o caso e a liberação do meu saldo. Caso não seja possível resolver a situação amigavelmente, terei de buscar orientação e registrar reclamações junto aos órgãos competentes, além de avaliar as medidas cabíveis perante a Justiça para garantir meus direitos.
Espero que possamos resolver a situação de maneira simples e amigável.
Atenciosamente.
31/08/2026 às 19:37
Olá,
É importante esclarecer que os requisitos relacionados aos métodos de pagamento e à titularidade dos depósitos estão descritos nos Termos e Condições da plataforma, que devem ser aceitos antes da utilização dos serviços. Essas informações permanecem disponíveis para consulta sempre que necessário. Além disso, caso haja qualquer dúvida sobre os procedimentos de depósito ou retirada, o suporte está disponível para prestar os devidos esclarecimentos.
Quando um pagamento é realizado por uma pessoa diferente do titular da conta, a transação pode precisar passar por uma análise adicional e o comprovante de pagamento deve atender aos requisitos aplicáveis. Como não temos acesso aos dados da sua conta ou da transação por este canal, não é possível liberar o saldo ou determinar o procedimento específico para o seu caso.
Recomendamos entrar em contato com o suporte pelo email [email protected], utilizando o endereço cadastrado na conta, e informar que o boleto de R$ 1.000,00 foi pago por um terceiro. A equipe responsável poderá analisar a situação e orientar sobre os procedimentos necessários.
O prazo médio de resposta é de até 48 horas e, em períodos de maior demanda, esse prazo pode ser um pouco maior. Também recomendamos evitar o envio de múltiplas solicitações antes de receber uma resposta, pois isso pode fazer com que o atendimento retorne ao final da fila.
Equipe IQ Option