IQ OPTION Solicitação de estorno integral de depósitos realizados via PIX

IQ Option

cidade: Laurentino

O que aconteceu

Realizei depósitos para utilização na plataforma IQ Option, acreditando estar utilizando um serviço financeiro disponibilizado regularmente ao público brasileiro.

Os pagamentos foram realizados via PIX, tendo como intermediadora/recebedora a empresa PAY RETAILERS BR SERVIÇOS DE PAGAMENTOS LTDA. Os depósitos que estou contestando totalizam R$ 1.170,00, sendo:

* R$ 500,00 29/09/2026 às 21:44

* R$ 500,00 29/09/2026 às 21:49

* R$ 100,00 29/09/2026 às 21:35

* R$ 70,00 30/09/2026 às 09:22

Após os pagamentos, tomei conhecimento de questões relacionadas à atuação da IQ Option no mercado brasileiro, inclusive envolvendo determinações e procedimentos da CVM, situação que me deixou extremamente preocupado quanto à operação oferecida no Brasil.

Diante disso, não desejo permanecer utilizando a plataforma e solicito formalmente o estorno/devolução integral de todos os depósitos realizados, no total de R$ 1.170,00.

Também já solicitei junto ao meu banco a abertura de procedimentos de contestação pelo MED Mecanismo Especial de Devolução, referentes às transações realizadas via PIX.

Peço que a IQ Option e/ou sua intermediadora de pagamentos Pay Retailers providenciem a devolução integral dos valores para a conta de origem.

Não estou solicitando bônus, crédito na plataforma ou qualquer outra compensação. Quero exclusivamente a devolução dos valores que depositei.

Caso não haja uma solução, pretendo encaminhar toda a documentação, comprovantes de PIX, protocolos e informações das transações aos canais competentes de defesa do consumidor e órgãos reguladores para análise do caso.

Solicitação final: devolução integral de R$ 1.170,00 para a conta bancária de origem.

Aguardo uma solução e o respectivo comprovante de estorno/devolução.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. IQ Option respondeu

30/09/2026 às 23:57

Olá,

É importante esclarecer que a situação regulatória mencionada na reclamação não implica, por si só, a devolução automática dos valores depositados na plataforma.

Os valores disponíveis na conta podem ser retirados mediante a solicitação de saque pelo próprio trader, observadas as condições e os métodos de retirada disponíveis para a conta. Portanto, caso não deseje mais utilizar a plataforma, você poderá solicitar o saque do saldo disponível diretamente pela sua conta.

A IQ Option é uma plataforma internacional, e os serviços são prestados pela entidade aplicável de acordo com a jurisdição correspondente. Atualmente, os serviços são prestados pela SKY LADDER LLC, constituída em Saint John's, Antígua e Barbuda, sob o registro n *****.

Como a solicitação envolve valores e movimentações específicas da sua conta, qualquer informação sobre saldo, depósitos, saques ou eventual dificuldade para retirar os valores deve ser tratada diretamente com o suporte pelo e-mail [email protected]. O Reclame Aqui não possui acesso aos dados da conta e não consegue realizar, autorizar ou comprovar qualquer devolução por este canal.

Equipe IQ Option

2. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 00:01

A resposta apresentada não resolve o meu pedido e não enfrenta o ponto principal da reclamação.

O fato de a empresa estar constituída no exterior não responde à questão levantada. A própria Comissão de Valores Mobiliários CVM, por meio do Ato Declaratório n *****, declarou que a IQ Option não está autorizada pela CVM a captar clientes residentes no Brasil e determinou a suspensão da oferta pública das oportunidades de investimento abrangidas pelo ato.

Mais recentemente, em 24/03/2026, a CVM rejeitou nova proposta de Termo de Compromisso apresentada pela IQ Option LLC no Processo Administrativo Sancionador n *****, processo que trata justamente de supostas irregularidades relacionadas à oferta e intermediação de valores mobiliários para residentes no Brasil sem autorização da CVM.

Portanto, direcionar o consumidor simplesmente ao suporte ou informar que a empresa possui registro no exterior NÃO responde à minha solicitação.

Meu pedido é objetivo: solicito a DEVOLUÇÃO INTEGRAL DOS R$ 1.170,00 referentes aos depósitos realizados via PIX e descritos nesta reclamação.

Caso a IQ Option negue a devolução, solicito que informe publicamente e de forma objetiva:

1. O motivo específico da recusa;

2. O fundamento contratual utilizado para negar a restituição;

3. A identificação da empresa que efetivamente recebeu/processou cada um dos PIX;

4. O extrato detalhado demonstrando a destinação e eventual utilização de cada valor depositado;

5. A posição oficial da empresa diante do Ato Declaratório CVM n ***** e do PAS n *****.

Não considero o caso solucionado mediante respostas genéricas ou simples encaminhamento para outro canal de atendimento.

Reitero meu pedido de restituição de R$ 1.170,00 para a conta bancária de origem. Na ausência de solução, preservarei toda a documentação, comprovantes, protocolos e respostas para apresentação às instituições e autoridades competentes.

Aguardo uma resposta objetiva sobre o ESTORNO.