iRobot Roomba 505+ com ruído intermitente e atendimento pós-venda ineficiente

16/05/2026 às 09:20
Recentemente adquiri um iRobot Roomba 505+ (Pedido #*****) e, desde o primeiro uso, o equipamento apresenta um ruído intermitente incompatível com o funcionamento esperado do produto.
No dia 11/05/2026 entrei em contato com o suporte da Amazing Brasil via WhatsApp buscando orientação técnica. Após longa espera, fui solicitado a enviar um vídeo demonstrando o problema. O vídeo foi enviado, porém o atendimento passou a ocorrer com intervalos de muitas horas e até dias entre as respostas.
Mesmo após diversos contatos solicitando retorno (alguma posição?, conseguiu gravar o vídeo? etc.), o suporte não apresentou uma análise técnica conclusiva, apenas informou que não foi possível identificar nenhum ruído que não seja do robô, apesar do ruído ser claramente perceptível durante o funcionamento.
Além disso:
o atendimento foi extremamente lento;
não houve qualquer tentativa efetiva de diagnóstico;
foi prometido um vídeo comparativo do suporte técnico, que nunca foi enviado;
não recebi orientação clara sobre garantia ou troca;
meu e-mail enviado em 14/05/2026 solicitando devolução também segue sem resposta.
O que mais me incomodou foi a falta de acompanhamento do caso e a sensação de abandono no pós-venda. Em diversos momentos precisei insistir repetidamente apenas para obter uma resposta simples.
Diante da ausência de solução e da insegurança sobre o estado do equipamento, solicitei a devolução do produto, porém até o momento continuo sem um procedimento formal claro.
Gostaria que a empresa:
Formalizasse imediatamente o processo de devolução/reembolso;
Informasse os procedimentos de logística reversa;
Melhorasse o tempo e a qualidade do atendimento prestado ao consumidor.
CPF vinculado ao atendimento: *****
Pedido: #*****
26/05/2026 às 12:27
Leonardo, boa tarde! Tudo bem?
Pedimos desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos causados.
Verificamos que estamos em contato com você através de outros canais, para resolvermos o problema da melhor forma possível.
Atenciosamente
Suporte Técnico
iRobot
03/06/2026 às 11:14
A empresa informou que o atendimento continuaria por outros canais, porém a situação não foi resolvida.
Após minha solicitação de devolução realizada dentro do prazo legal, recebi da própria empresa uma autorização de postagem para devolução do produto. O equipamento foi enviado e recebido pela empresa em 25/05/2026, conforme registro dos Correios.
Posteriormente, fui surpreendido com a negativa da devolução sob a alegação de que o produto teria sido utilizado para limpeza do ambiente e, por esse motivo, não seria possível exercer o direito de arrependimento.
Discordo da justificativa apresentada para a negativa da devolução, especialmente considerando que o equipamento foi utilizado apenas pelo tempo mínimo necessário para verificação de seu funcionamento, constatação do ruído relatado e produção do vídeo solicitado pela própria assistência técnica.
Além disso, diante do ruído identificado desde os primeiros usos e das dificuldades encontradas no atendimento, marcado por respostas lentas, ausência de diagnóstico conclusivo e falta de solução efetiva para o problema relatado, optei por prosseguir com a devolução do produto.
Diante da negativa apresentada, mantive meu pedido de cancelamento da compra e restituição integral dos valores pagos.
Também informo que já registrei contestação junto à administradora do cartão de crédito e reclamação junto ao PROCON-RJ, aos quais apresentarei toda a documentação e histórico das tratativas realizadas.
Reitero meu interesse em solucionar a questão de forma amigável e extrajudicial, aguardando uma revisão da decisão e uma proposta de solução para o caso.
Permaneço aguardando uma solução definitiva para o caso.
03/08/2026 às 11:38
Antes de tudo, é importante destacar que o produto apresenta um ruído claramente anormal durante o funcionamento, incompatível com o esperado para um equipamento novo. Ainda assim, a empresa se recusou a aceitar a devolução ou solucionar o problema.
Além disso, sequer respondeu à reclamação registrada no PROCON, demonstrando total descaso com o consumidor e com os órgãos de defesa do consumidor.
Diante da falta de solução e da ausência de qualquer disposição para resolver o problema de forma amigável, estou dando prosseguimento às medidas cabíveis para garantir os meus direitos.