Robô aspirador com defeito: assistência técnica no Brasil não cobre garantia de produto comprado nos EUA

Nova Friburgo - RJ

06/01/2026 às 04:57

Já tive, recomendava, NÃO RECOMENDO mais

Tudo funciona bem ATÉ VOCÊ PRECISAR DE UMA ASSISTÊNCIA TÉCNICA.
Daí você conhece melhor a política da empresa.

Em viagem aos Estados Unidos, optei por comprar "iRobot Romba i5" MARCA E MODELO COMERCIALiZADO NO BRASIL (tenho NF e documentos completos).

FIZ UM PEQUENO TESTE AINDA NOS EUA (LIGAR E DESLIGAR) e achei que estava tudo ok!

Porém, quando voltei ao Brasil e realmente fui utilizar descobri que após 3 minutos de uso, APRESENTA UM ERRO "Parachoque Travado".

Entrei em contato com a empresa alegando o problema e a resposta foi "mesmo sendo um produto comercializado no Brasil, sua garantia é somente nós EUA, aqui no Brasil você terá que resolver com nossa assistência de forma particular, ou seja, sem garantia".

Mesmo não satisfeito com a resposta, concordei em enviar para a assistência técnica deles.

Em 01/10/25 a assistência confirmou o recebimento do meu produto.

Em 06/11/25 após várias ligações e troca de email perguntando sobre meu produto finalmente veio a resposta " O seu robô passou por análise está com defeito na placa , foi feita tentativa de reparo mas não funcionou , nesse caso só fazendo a troca da placa. A troca fica no valor de R$2.999,00".

Questionei se realmente esse orçamento era do meu produto, POIS O REPARO FICARIA MAIS CARO QUE COMPRAR O PRODUTO NOVO NO PRÓPRIO SITE OFICIAL DELES.

Quando questionei essa parte, ninguém mais me respondeu e passados alguns dias eles enviaram o produto devolta para minha casa. Não tive nem ânimo de abrir a caixa, tamanho foi meu descontentamento.

Em resumo, minha percepção, querem que eu compro um Novo mesmo sabendo que o meu é Novo e o meu com todas as peças acabariam ficando com eles.

08/01/2026 às 08:17

Bom dia, Renato.

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e entendemos a frustração gerada por toda a experiência, principalmente considerando sua relação anterior positiva com a marca.

Esclarecemos que, conforme a política de garantia do fabricante, a garantia é válida exclusivamente no país onde o produto foi adquirido. Embora o modelo seja comercializado no Brasil, produtos comprados no exterior seguem as regras de garantia do país de origem, neste caso, os Estados Unidos. Essa informação está alinhada às diretrizes do fabricante e às práticas internacionais de garantia.

Ainda assim, visando auxiliá-lo, orientamos o envio do produto para nossa assistência técnica autorizada no Brasil, onde o equipamento foi devidamente analisado. Conforme informado em 06/11/25, foi identificado defeito na placa eletrônica, e infelizmente a tentativa de reparo não obteve sucesso, sendo necessária a substituição da peça. O valor do orçamento reflete o custo da peça importada e do serviço técnico, já que o reparo foi realizado fora do escopo de garantia.

Compreendemos sua percepção em relação ao custo do reparo e lamentamos que a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas. Ressaltamos que, diante da não aprovação do orçamento, o produto foi devidamente devolvido, sem qualquer retenção de peças ou componentes.

Seu relato é importante e foi encaminhado internamente para avaliação, a fim de aprimorarmos a clareza das informações prestadas no atendimento e a experiência do consumidor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Att.
Karina Abreu