BOLSA PROTEGIDA É UMA FURADA

Taboão da Serra - SP
07/12/2020 às 19:16
Ver todas ReclamaçõesEstou pagando o seguro bolsa protegida a quase 2 anos , neste última semana tive um sinistro com o furto de meu celular e 2 cartões do banco , um de débito e outro de crédito, dentro de meu carro.
Apesar dos transtornos, efetuei todo o procedimento conforme foi solicitado, fiz o boletim de ocorrência, cancelei meus cartões, acionei o banco.
Enviei todos os documentos imediatamente para dar início ao processo, e para minha surpresa recebi um email informando que o minha solicitação foi negada, pois a frase que colocaram na apólice "Que o Segurado esteja portando e tenham sido [Editado pelo Reclame Aqui] ou furtados no momento do [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto do Cartão segurado", induz a acreditar que somente em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] o seguro será pago.
Geralmente contratamos o seguro para surpresas que não são esperadas ou eventos que não são de nosso controle.
Diante disso, como podemos prever o que pode acontecer, se o banco faz de tudo para não arcar com o prejuízo ?
Ao invés disso, se apegam nas frases prontas criadas para nos frustrar cada vez mais, tornando a situação ainda mais complicada do que realmente já é em nosso pais.
E o pior, ao entrar em contato com o banco tenho que ouvir a atendente tentando explicar o que é furto e [Editado pelo Reclame Aqui], pela definições do próprio banco. Informações que somente recebemos após o inesperado acontecer e provavelmente depois de uma vida inteira pagando.
Gostaria de ressaltar que não é a primeira vez que isso acontece e o banco ITAU se exime do compromisso, já tive um sequestro relâmpago e alegaram que o seguro estava cancelado e na época eu nem fui informado do cancelamento .
Gostaria de uma solução imediata para esse caso, pois, não aguento mais transtornos.
08/12/2020 às 11:23
Olá Denis,
Conforme e-mail enviado em 08/12/*******, informamos que o seu processo de sinistro foi recusado conforme descrito nas condições gerais do seu produto no item: 5.2.3
Para obter maiores informações sobre a solução, encaminhamos um e-mail privado.
Agradecemos a sua atenção e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Obrigado,
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem. Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões.
08/12/2020 às 12:37
Infelizmente nós os consumidores somos tratados de qualquer forma, vejam a resposta do banco.
Conforme Boletim de Ocorrência apresentado, segurado(a) não estava junto aos bens no momento do evento. Para cobertura é necessário que tenha ocorrido com o(a) segurado(a), [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto dos bens, juntamente ao cartão segurado(a), que estavam junto ao segurado(a) no momento do evento.
Como assim, se os bens estiverem sob meus cuidados não deixarei [Editado pelo Reclame Aqui] levarem, e se for coagido é considerado [Editado pelo Reclame Aqui] e não furto.
As seguradoras e em especial o banco ITAU neste caso, a todo tempo se exime da responsabilidade e transfere a culpa aos usuários, causando a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que o usuário é o culpado por não ter feito o que eles colocaram nos textos prontos da apólice.
Deixo claro que [Editado pelo Reclame Aqui] meus cartões também conforme é descrito, mas segundo o banco os itens devem estar em minha posse, como assim ?
Ao final eu como usuário pago o tempo todo por um seguro e minha expectativa é de somente ser ressarcido de um furto ou [Editado pelo Reclame Aqui], não tenho como interagir com a maneira que poderá ocorrer.
ESSE SEGURO É UMA FURADA.
Tenho outros seguros e realmente essa atitude é lamentável por um banco deste nível.
Irei levar a outras mídias e órgãos de proteção, espero que o banco reveja esse situação.
18/12/2020 às 18:25
Olá Denis, Boa noite! Tudo bem?
Em resposta a ******* através da ocorrência (796297781), a Seguradora nos posicionou da seguinte forma;
Em atenção ao pedido de reanálise das garantias de Bolsa Protegida, mantemos a nossa posição inicial de recusa, conforme previsto nas condições gerais do seguro contratado.
Motivo da Recusa: a análise é realizada com base no documento oficial, Boletim de Ocorrência.
Condições gerais:
5.2.3 BOLSA PROTEGIDA
Respeitado o LIMITE do capital segurado contratado para esta Cobertura, a Seguradora deverá pagar ao Segurado os prejuízos decorrentes de [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto dos BENS de sua propriedade:
a) Que estejam dentro da bolsa, bolso, mochila, carteira, sacola ou similares e que estavam com o Segurado no momento do [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto de um ou mais Cartões Segurados, desde que o [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto tenha ocorrido durante a Vigência do certificado de seguro.
b) Que o Segurado esteja portando e tenham sido [Editado pelo Reclame Aqui] ou furtados no momento do [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto de um ou mais Cartões Segurados, e que sejam de sua propriedade, exceto dinheiro em espécie, desde que o [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furto tenha ocorrido durante a Vigência do certificado de seguro.
As condições gerais do produto Cartão Protegido estão disponíveis através do link: https://*******)
Saiba que permanecemos à disposição para atendê-lo da melhor forma possível pelos nossos canais de atendimento.
Abraços,
Itaú Seguros | Capitalização