Palhoça - SC

07/03/2025 às 14:42

Contratei um Pic de 60 reais no banco Itaú, isso já fazem 11 meses, porém esse mês, por motivos pessoais, precisei cancelar o Pic. Eu tinha um total acumulado de R$*******,00 reais no produto. Quando resgatei o produto ganhei um total de R$*******,74 o que não corresponde com o que diz no contrato. Segundo o PDF que baixei pelo próprio app, meu resgate não seria o valor total do produto, pois, o mesmo deveria ter 60 meses de vigência para o saque total, segundo a tabela informada pelo banco, eu deveria receber 63,02% do valor que eu havia pago. Porém não foi o que eu recebi.

13/03/2025 às 17:36

Olá, Nicoly , esperamos que esteja bem.

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.

Ao avaliarmos seu relato, verificamos que você solicita esclarecimentos sobre a contratação do título de capitalização PIC, nº 2*******63-9

O PIC é a capitalização do Itaú, que você contrata por um valor mensal, concorre a sorteios quinzenais, mensais e anuais e ainda recebe de volta o valor pago no fim do contrato. Salientamos que, resgates antes do término de vigência do título, você receberá valor inferior, conforme tabela das Condições Gerais. Para consultar todas as características do PIC, poderá conferir nosso site https://*******

Informamos que após analisarmos cuidadosamente sua ******* que a contratação do PIC, ocorreu em 10/04/*******, pessoalmente na agência com uso de cartão e senha.

Salientamos que após a contratação e disponibilização do contrato, também é enviado por e-mail, permanecendo a disposição para consulta através do site https://*******

Conforme regulamentação vigente, o prazo para cancelamento são de até 07 dias corridos da contratação.

Esclarecemos que resgates antecipados, poderão ocorrer descontos nos valores pagos, conforme previsto no regulamento, disponível no site abaixo.

O resgate pode ser feito em duas situações: resgate antecipado e resgate ao final do contrato.

· Resgate antecipado: pode ser realizado logo após o término da carência estabelecida para o seu produto. Mas fique atento: ao solicitar o resgate antecipadamente você perde algumas oportunidades:

- Deixa de concorrer aos sorteios
- Irá receber um valor inferior ao total pago.

Exemplos:
Mês Vigente Valor do Pagamento Devolução do Dinheiro
8 R$ *******,00 R$ *******,44
24 R$ 1.*******,00 R$ 1.*******,87
36 R$ 2.*******,00 R$ 1.*******,00

Você pode solicitar o resgate pelo app Itaú no seu celular, internet banking, central de atendimento ou ir até a agência mais próxima.

O crédito do valor do resgate acontecerá em até 5 dias úteis.

· Resgate por fim de contrato: é o resgate que ocorre quando o produto chega ao final de sua vigência. Para cliente correntistas, o crédito ocorre automaticamente na conta corrente, em até 5 dias úteis.

Os clientes não correntistas devem ligar para o número ******* – ******* e informar uma conta própria atrelada ao CPF. O crédito do valor do resgate também acontecerá em até 5 dias úteis.

Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.

Agradecemos a oportunidade de resposta! Tenha uma excelente semana!

Em caso de dúvidas permanecemos a sua disposição por meio deste e-mail *******

Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem. Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões