Cobrança indevida de seguro não solicitado e ausência de estorno prometido pelo Banco Itaú.

21/08/2026 às 09:43
Prezados,
Venho por meio desta solicitar a regularização urgente de uma cobrança indevida realizada em minha conta corrente do Banco Itaú.
No dia 17/08/2026, identifiquei um débito indevido no valor de R$ 21,90 referente ao "Seguro Transações / Cartão Protegido" produto este que nunca solicitei ou autorizei a contratação. Este débito não autorizado deixou minha conta corrente com saldo negativo.
Em 18/08/2026, entrei em contato com o SAC do Itaú (Protocolo: *****). Na ocasião, solicitei o cancelamento definitivo e o estorno da cobrança. No mesmo dia, recebi a confirmação do cancelamento por e-mail, onde o banco informava expressamente: "Você receberá um estorno, referente ao período não utilizado, no valor de 21.9."
Ocorre que, passado o prazo para processamento, o valor de R$ 21,90 não foi creditado em minha conta, mantendo meu saldo indevidamente negativo. Além disso, recebi sem solicitação um novo cartão físico em meu endereço.
Diante da prática abusiva não solicitada (Art. 39, III do CDC), solicito com urgência:
O estorno imediato do valor de R$ 21,90 para anulação do saldo negativo da conta corrente;
A isenção e estorno integral de quaisquer tarifas, juros de cheque especial (Limite da Conta) ou IOF incidentes sobre esse saldo negativo gerado por falha do banco;
A confirmação do cancelamento definitivo de todo e qualquer seguro atrelado à conta/cartão, bem como do cartão não solicitado.
Anexo a esta reclamação o print do saldo negativo e o comprovante enviado pelo próprio Itaú prometendo o estorno.
03/09/2026 às 16:49
Olá, esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de analisar sua solicitação.
Analisamos sua manifestação e verificamos que o valor de R$ 21,90 foi creditado em sua conta agência *****, conta *****, conforme registro abaixo:
Data: 21/08/2026
Descrição: Pix Recebido - Itaú Seguros S.A.
Valor: R$ 21,90
Diante disso, pedimos a gentileza de verificar seu extrato bancário.
Caso não localize o crédito mencionado, solicitamos, por favor, o envio de uma evidência atualizada do extrato da conta, contemplando o período do crédito informado, para que possamos realizar uma nova análise e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para 4004 4828 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 970 4828 para Demais Regiões
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui💚