Cobrança indevida de seguro saúde não solicitado e mau atendimento ao tentar contestar.

Belo Horizonte - MG

02/09/2026 às 09:43

Fui debitada por um seguro saúde que não fiz e não reconheço. Pelo app não se consegue entrar em contato ou contestar e pelo telefone, atendentes completamente despreparados que inclusive, bateram o telefone na minha cara quando não concordei com o prazo ABSURDO de 5 DIAS ÚTEIS pra estorno. Um absurdo. Tinha feito o pedido de mudança da chave pix pra esse banco hoje, e vou tirar e encerrar minha conta. Não quero nem meu salário nesse banco mais.

02/09/2026 às 16:57

Boa tarde Natália

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.

Natália, espero que esteja bem e tendo uma ótima quarta feira.

Eu analisei sua contestação, e não foi identificado contratação indevida ou que não seja de seu conhecimento, vale ressaltar que o seguro debitado não se trata de seguro saúde, mas sim de seguro de vida, onde somente o cliente consegue realizar a contratação, foi analisado o canal de contratação e consta feito através do aplicativo mobile (autosserviço).

Data de contratação ***** onde ocorre primeiro débito e os próximos débito ocorreria em ***** e *****, conforme não houve saldo em ***** ocorreram 2 débitos em ***** para regularização, isso é previsto nas condições do seguro, o qual você aceito quando realizou a contratação pelo (autosserviço).

Mesmo diante a forma de contratação, para que continuamos tendo um bom relacionamento foi realizou o estorno do valor total pago, desta forma em até 5 dias úteis haverá o estorno do valor pago das 3 parcelas, vale ressaltar que esse prazo é padrão para estorno de valores, conforme alçada.

Anexei junto ao mensagem apólice do seguro a qual ficou disponível após a contratação realizada por você, e também anexado documento carte de cancelamento do seguro como comprovação de cancelamento.

Sigo a disposição!

www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem Central de Atendimento Itaú Seguros Correntistas: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 970 4828 (Demais Regiões) Não correntistas: 4004 4444 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 4444 (Demais Regiões)

Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui

02/09/2026 às 18:09

Entretanto a conta em questão foi cancelada. Eu ligo o pessoal fala que não tem como reativar e que o valor já foi devolvido. Como devolve um valor em uma conta encerrada? E como faço para retirar esse valor?

05/09/2026 às 09:09

E ainda estamos aqui. Foi dito que o estorno foi feito, mas não caiu nada na conta. E sem retorno tbm