Demora na reanálise do sinistro e dificuldade no envio de documentos adicionais

10/11/2025 às 13:20

Acionei o seguro no dia 24/09/2025 e logo em seguida veio a negativa para o meu sinistro. A negativa foi com base na ausência das notas fiscais dos produtos subtraídos, no entanto, eu havia encaminhado uma nota fiscal e a outra de fato estava ausente. Solicitei reanálise do sinistro no dia 02/10/2025 e até hoje, pasmem, nenhuma resposta. Os 30 dias se passaram e fui até o chat por diversas vezes; liguei no número de contato da ouvidoria e abriram duas ocorrências internas onde o prazo do quinto dia útil é hoje. Não tenho nenhuma resposta para o meu sinistro, que, conforme condições gerais, tem amparo técnico. Além disso, atualmente tenho a nota fiscal do outro produto e não consigo enviar, pois segundo eles, tem que esperar a reanálise atual terminar para ter outra reanálise...

Um [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente. Sempre fui Itaú e hoje em dia já não sei se vou prosseguir.
Número do sinistro: *****

11/11/2025 às 09:13

Olá ,
Esperamos que esteja bem.

Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas e tratadas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, enviamos uma mensagem privada, que também chega ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, com os detalhes da sua solicitação.

Verificamos que foi aberta uma reanálise na data de ontem, 10/11/2025. Conforme norma da SUSEP, o prazo máximo para conclusão é de 30 dias.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. Assim que a análise for finalizada, enviaremos o posicionamento para você.

Estamos acompanhando a finalização, mas caso precise de algum auxílio ou tenha dúvidas, pode nos enviar uma mensagem privada.

Agradecemos a oportunidade de resposta!

Em caso de dúvidas a seguradora permanece a sua disposição por meio deste e-mail: [email protected].

Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas 4004 4828 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 970 4828 para Demais Regiões ou para não correntistas 4004 4444 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 727 4444 para Demais Regiões.

Itaú Seguros | Capitalização Atendimento | Reclame Aqui

12/11/2025 às 15:23

A reanálise aberta em 02/10/******* só foi finalizada 05/11/*******. Entendo que tenha um prazo de 30 dias CORRIDOS, mas não vejo como bom atendimento e suporte, realizar a finalização da reanálise após o prazo.

Solicitei outra reanálise para um produto que faltava nota fiscal. Enviei o documento que faltava e agora prevejo mais uma dor de cabeça: esperar os 30 dias corridos ou até mais que isso, igual ocorreu na primeira reanálise.