Dificuldade para cancelar PIC Itaú no app e cobrança indevida

Sorocaba - SP

06/11/2025 às 09:16

Impossível cancelar o PIC Itaú pelo app opção inexistente e cobrança indevida

Estou tentando cancelar o PIC Itaú (Programa de Investimento Continuado / Título de Capitalização) há vários dias, e o aplicativo não apresenta nenhuma opção de cancelamento ou resgate, diferente do que o banco divulga nos seus canais oficiais.

Também não há atendimento específico no app para esse produto, e a central telefônica dificulta o cancelamento, transferindo entre setores ou informando que só pode ser feito em agência.

Quero o cancelamento imediato do PIC e a confirmação por escrito de que não haverá mais débitos automáticos relacionados a esse produto.

Solicito também o estorno integral de qualquer cobrança recente feita após minha tentativa de cancelamento, além do protocolo oficial do encerramento.

É absurdo que um produto seja tão fácil de contratar e tão difícil de cancelar isso fere os princípios de transparência e respeito ao consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (art. 6, incisos III e IV).

06/11/2025 às 09:33

Olá ,
Esperamos que esteja bem.

Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas e tratadas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, enviamos uma mensagem privada, que também chega ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, com os detalhes da sua solicitação.

Como solicitado, realizamos o cancelamento dos seus 5 títulos de capitalização.

O estorno total pago estará disponível em sua conta em até 05 dias úteis. Enviamos uma mensagem privada anteriormente com o valor de devolução.

Lembrando que a partir do próximo mês não haverá nova cobrança.

É importante reforçar o nosso pedido de desculpas e deixar claro que seu feedback foi registrado e encaminhado aos responsáveis, para assim, evitar que clientes importantes, como você, passem por esse ocorrido.

Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.

Em caso de dúvidas a seguradora permanece a sua disposição por meio deste e-mail: *******.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões.

Itaú Seguros | Capitalização Atendimento | Reclame Aqui

07/11/2025 às 12:37