Itaú cobra seguros não autorizados por anos, impede acesso a contratos e dificulta resolução

Piracicaba - SP
08/06/2026 às 19:53
Meu avô tem conta no Itaú a mais de 30 anos, recentemente tivemos um problema com a conta dele e precisamos verificar os extratos bancários, nessa verificação encontramos inúmeros registros de seguros ativos, inativos e finalizados que foram debitados da conta dele durante ANOS, sendo que em nenhum momento ele autorizou esses seguros, inclusive mais de um seguro de vida, odontológico e mais de um seguro residencial e de saúde. Meu avô não tinha aplicativo no celular até semana passada e nem mesmo vai ao banco a menos que seja para trocar o cartão que está vencendo ou com os dados ilegíveis, meu avô trocou o número de telefone a anos e então esses seguros foram ativos na conta dele sem autorização.
Fomos ao banco pedindo explicações e nem a gerente do Uniclass soube explicar a situação, então pedi os extratos dos comprovantes e as cópias dos contratos do seguro pois queria sabe de onde veio a autorização. A gerente fez a solicitação das cópias para serem enviadas no email no mesmo dia, mas ninguém enviou os documentos. Uma atendente da seguradora entrou em contato no dia seguinte pedindo para confirmar o email, foi confirmado e mesmo assim os documentos não foram enviados porque ela alegou que precisava falar com a central primeiro, esperamos mais dois dias e eu mesma entrei em contato com ela pedindo um prazo em dias úteis para resolver a situação o quanto anos, os documentos foram negados e ela pediu para entrar em contato com o Itaú pelo telefone *****. Fiz a ligação apenas para ser atendidas por robôs e ao tentar ligar no 0800 do Itaú, a ligação não completada.
Tem mais de 3 semanas que eu e meu avô estamos tentando resolver a situação pois sabemos que as cobranças foram indevidas e mesmo assim o Itaú não nos dá acesso aos documentos para podermos passar para o advogado. Simplesmente um descaso com o cliente, ninguém resolve a situação e o SAC é feito por atendimento robótico. O pior é que ao pesquisarmos sobre o problema, descobrimos que isso já aconteceu antes, não achei que nós teriamos que passar por esse estresse todo, meu avô é um idoso e se aproveitaram da ingenuidade dele em relação a tecnologia para ativar inúmeros seguros na conta dele para baterem a meta e ele por não ter acesso ao extrato estava utilizando o cheque especial sem saber por causa dos débitos indevidos do seguro. Ele guarda os comprovantes de pagamento dele e sabe o quanto entra do INSS, ele achou que tinha controle do dinheiro dele quando na verdade estava pagando os impostos de cheque especial porque o seguro estava comendo o dinheiro dele.
09/06/2026 às 14:21
Olá, Maria Clara esperamos que esteja bem.
Maria Clara, eu gostaria muito de poder ajudar você e seu avô, mas infelizmente por se tratar de uma terceira não a como prosseguirmos com a analise, será preciso que oriente seu avô a abrir reclamação com os dados pessoais dele ou orientar ele a ligar no contato da central 4004 4828 e pedir para ele autorizar você a conversar com a central por ele.
Compreendo o seu relato e ressaltamos que esse registro não foi aberto com a validação dos dados e ciência do titular, caracterizando está reclamação como de terceiros. O acesso por este canal, deverá ser realizado pelo cadastro/perfil do titular.
Por experiência, verificamos que muitas vezes a pessoa abre a manifestação com o objetivo de ajudar um familiar ou um amigo próximo. Mas para garantir a segurança do cliente e o sigilo bancário (Lei Complementar nº 105/2001), não será possível prosseguirmos com a análise. Sendo necessário que o cliente entre em contato com nosso atendimento, por meio dos nossos canais de atendimento.
Itaú Corretora de Seguros
Capitais e regiões metropolitanas: 4090 1125
Demais localidades: 0800 791 1125
Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, e aos sábados, das 09h às 15h (Horário de Brasília).
Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas.
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
10/06/2026 às 11:10
Eu ja havia dito que não tivemos resultado ligando para o *****, nem pelo ***** e muito menos na propria agência do Itaú, mesmo assim insistem em que eu ligue de novo para o mesmo atendimento que me fez passar quase 1 hora conversando com um robô e não deixando que conversassemos com um atendente humano. Meu avô esteve presente comigo em todas as ocasiões que tentamos contatar diretamente a empresa, inclusive quando fizemos a reclamação no RA, é um idoso de 73 anos que foi [Editado pelo Reclame Aqui] por uma empresa que ele utilizada o serviço a mais de 20 anos, o atendente do Itaú que respondeu o post nao teve nem a decência de saber quem ele era, porque se tivesse mesmo interessado em resolver, eu teria passado o CPF e telefone para ele mesmo entrar em contato com o meu avô e inclusive ele mesmo poderia verificar a veracidade dos fatos. O Itau não quer resolver, o Itaú quer continuar [Editado pelo Reclame Aqui] de idosos ganhando em cima de seguros não autorizados para bater meta, sabem que senhores e senhoras de idade avançada não conseguem acessar o banco pelo celular, não conseguem acessar um extrato a menos que vá a agência e ainda assim, são induzidos a contratos capciosos que o Itaú alega estar ajudando o cliente quando na verdade estão se aproveitando. Já entramos em contato com um advogado e denunciamos no Bacen. Espero que a justiça seja feita, não é a primeira vez que fazem isso e nem vai ser a última, eu tenho certeza que tem mais pessoas sendo enganadas e por Deus, espero que descubram logo e que a empresa pague em dobro pelo que fez e ainda faz.
10/06/2026 às 11:11