Itaú me enganou com o pic

Campinas - SP
24/11/2023 às 12:13
Ver todas ReclamaçõesVai um título de capitalização com eles e me informaram que quando eu quisesse poderia retira depois de um período 8 meses o valor total, agora não posso resgatar o valor completo só em *******, isso é uma falta de respeito com o consumidor
27/11/2023 às 18:26
Olá Lucas,
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, após o acionamento recebemos o seguinte retorno;
Realizamos a analise e providenciamos em liberalidade nesta data o cancelamento do titulo de capitalização, desta forma conseguiremos devolver o valor total pago pelo cliente.
Orientamos que trata-se de um procedimento em exceção, sendo assim o valor de R$ *******,35 estará disponível dentro do prazo de 2 a 5 dias.
Ressaltamos algumas informações sobre o produto o produto contratado refere-se a uma capitalização, a Capitalização tem como objetivo sortear prêmios (dinheiro), podendo ter a possibilidade de recuperar o valor pago, seja ele resgatado antes da vigência, parcialmente, ou no final da vigência em sua totalidade.
Nos títulos de capitalização, devemos nos salientar que todo e qualquer valor resgatado antes do final da vigência, o cliente não terá direito a *******% deste valor pago, conforme relatado nas condições gerais do produto.
Além disso precisamos ressaltar que a Reserva de Capitalização é formada por parte do valor pago, que será devolvido ao cliente. Durante o período de vigência do título, um percentual é descontado de cada parcela paga. Esse valor é mensalmente atualizado pela TR (taxa calculada pelo Banco Central do Brasil) e capitalizada à taxa de juros do mês, gerando o valor de resgate do Título, podendo ser parcial antes do final da vigência, ou total ao final da vigência.
As cotas pagas pelo cliente conforme condições gerais em anexo por meio deste canal, são divididas em 3 partes:
Carregamento
O carregamento é a importância destinada à Sociedade de Capitalização para atender as despesas administrativas e de comercialização do plano.
Reserva de sorteio
A reserva de sorteio é o valor constituído pelo título para o custeio dos prêmios dos sorteios durante a vigência do plano.
Reserva de capitalização
A reserva de capitalização é formada por parte do valor pago pelo cliente, sendo este o valor que será resgatado.
De todo modo, providenciamos a devolução do valor total pago, desta forma orientamos a acompanhar o credito em sua conta no prazo de até 5 dias uteis.
Lamentamos os eventuais transtornos, e permanecemos a disposição.
O Reclame Aqui Agradece a oportunidade de intermediar no caso, pedimos encarecidamente que realize a avaliação, ressaltamos que esta avaliação é proveniente a intermediação e tratativa do Reclame Aqui, desde já ficamos a disposição para futuras solicitações.
Em caso de dúvidas a seguradora permanece a sua disposição por meio deste e-mail *******.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões.
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui