Itaú não paga restituição do seguro viagem

19/02/2026 às 15:16
Houve um atraso na minha bagagem, em voo realizado em 17/12/2026. Fiz o pedido de acionamento do seguro em 21/12. Entrei com todos os documentos solicitados no sistema em 26/12. Nesse momento minha mala não havia sido ainda localizada, pedi o seguro por extravio pois tive despesas de roupas e itens pessoais para esse período em viagem. Me informaram que teria que esperar 30 dias - mesmo na situação emergencial de ter que realizar despesas extras em viagem internacional em país de clima frio sem roupas. A mapa foi encontrada e devolvida em 29/12. Em 22/01, recebi um email de solicitação de documentos complementares. Apresentei recibos dos itens adquiridos, totalizando CAD $1.140,00, e todos os documentos solicitados em 26/01. Em 30/01 recebi um comunicado de que foi aprovada a solicitação e que seriam depositados USD$200,00 em minha conta em até 2 dias úteis. Em nenhum momento até então foram solicitados meus dados bancários. Imaginei que seria depositado na conta Itau do meu companheiro, que contratou o seguro. Em 05/02, passados mais de 2 dias úteis, liguei para ter informações, me informaram que realmente não tinham dados bancários, por isso o depósito não foi feito. Inseri os dados bancários no sistema, anexei um comprovante dos dados bancários, com todos os dados completos do banco do brasil. Em 11/02 recebi um email informando que o depósito foi realizado em 30/01, ou seja antes de ter passados os dados. Em 19/02, liguei novamente, informaram que o depósito, para uma conta do Banco do Brasil, com todos os dados enviados em documento oficial do banco, voltou por inconsistência de dados e que eu teria que informar outra conta. Entrei em contato com a ouvidoria no mesmo dia e soube que inseriram os dados da agência errados - foi erro do Itaú. Passei os dados novamente, deixando claro o número da agência e o dígito (o que constava na documentação enviada), da conta e dígito. Ou seja, já se passaram 55 dias do ocorrido. Contratei o seguro para contar com apoio em eventual emergência. A emergência aconteceu, tive despesas muito maiores que o previsto na viagem por passar 10 dias sem uma mala. Mas não consegui receber o valor durante a viagem (quando precisei dele), e passados 55 dias ainda não recebi nada. Sem contar que o valor é em dolar (eu paguei as despesas em dolar), e o valor do dolar só cai, aumentando meu prejuízo pelo atraso, de uma instituição bilionária que só lucra com qualquer atraso mínimo de pagamento. Acredito que nesse contexto eu tenho direito do valor do seguro e de danos morais por ter passado por tudo isso. Cada vez é pelo menos 1h de ligação, passando por atendimento eletronico até chegar em alguém que não resolve nada, e um sistema incompleto para receber documentos necessários. Não recomendo esse seguro para ninguém.
27/02/2026 às 10:41
Olá,
Tudo bem? Espero que esteja.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, após o acionamento recebemos o seguinte retorno:
Estamos no aguardo do seu retorno. Enviamos uma mensagem privada anteriormente, porém até o momento não recebemos nenhum posicionamento.
Para garantir que tudo tenha sido regularizado corretamente, poderia, por gentileza, me confirmar se o valor já foi creditado em sua conta?
Como não obtivemos retorno até o momento, este atendimento será encerrado por agora.
Mas, se precisar, você pode nos chamar novamente por mensagem privada a qualquer momento — assim, conseguimos dar continuidade imediatamente.
Fico no aguardo da sua confirmação caso ainda necessite de apoio.
Em caso de dúvidas permanecemos a sua disposição por meio deste e-mail [email protected]
Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas 4004 4828 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 970 4828 para Demais Regiões ou para não correntistas 4004 4444 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 727 4444 para Demais Regiões.
Itaú Seguros | Capitalização Atendimento | Reclame Aqui