Itaú Seguros ignora pedido de cancelamento de seguro prestamista e devolução proporcional

Aparecida de Goiânia - GO

20/08/2026 às 11:55

taú Seguros se recusa a cancelar meu seguro prestamista e não responde aos meus contatos

---

Prezados,

Eu, *****, CPF informado no cadastro, venho por meio desta solicitar a resolução do seguinte problema:

Possuo um seguro prestamista contratado junto ao Itaú Seguros, apólice n *****, com vigência desde 01/11/2017 até 31/12/2078.

Já tentei resolver diretamente com o banco por meio de:

E-mails para o SAC e Ouvidoria;

Solicitação formal de cancelamento.

Porém, até o momento, não obtive resposta definitiva sobre o cancelamento do seguro e a devolução proporcional dos valores pagos.
Solicito:

1. O cancelamento imediato do seguro prestamista vinculado à apólice *****;
2. A devolução proporcional de todos os valores pagos referentes a este seguro;
3. O envio do comprovante de cancelamento e do demonstrativo de cálculo da devolução por e-mail.

Aguardo posicionamento no prazo de até 7 dias úteis. Caso contrário, registrarei reclamação no consumidor.gov.br e no Procon.

*****
CPF: *****
Telefone *****
Email: [email protected]

03/09/2026 às 16:10

Olá, Antônia. Esperamos que você esteja bem.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, após o acionamento recebemos o seguinte retorno:

Analisamos sua manifestação e identificamos o Certificado nº *****, vinculado à apólice coletiva nº *****, referente ao seguro LIS.
Informamos que o seguro foi cancelado com sucesso em 03/09/2026, conforme sua solicitação.
Esclarecemos que o seguro LIS possui cobrança apenas quando ocorre utilização do limite de cheque especial em valor superior ao mínimo previsto para cobertura. Em análise ao seu histórico recente, verificamos cobranças em valores reduzidos, em torno de R$ 2,00 por mês, decorrentes da utilização do limite.
Com o cancelamento realizado, não haverá novas cobranças relacionadas ao seguro a partir do próximo ciclo de faturamento.
Quanto ao pedido de devolução de valores, informamos que não há valores passíveis de estorno, uma vez que as cobranças identificadas correspondem ao período em que o seguro esteve ativo e com a respectiva cobertura disponível.

Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida adicional.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para 4004 4828 Capitais e Regiões Metropolitanas ou 0800 970 4828 para Demais Regiões
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui💚