PIC Itaú é enganação

Mossoró - RN
31/07/2024 às 16:13
ID: 194158027
Ver todas ReclamaçõesAbri uma conta no Itaú e recebi um cartão que só poderia ser desbloqueado na agência física. Me direcionei a esta agência para desbloquear o cartão físico. Me foi oferecido na condição que iria poupar uma certa quantia de valores a partir de 30,00 reais, e concorreria a prêmios mensalmente. O mesmo me informa que poderia resgatar apos 8 mês, que o valor renderia. E caso houvesse imprevisto eu poderia mudar o valor ou pausar. E que após 60 meses o valor seria depositado automaticamente na minha conta. Mas tudo isso é mentira. O valor não tem rendimento algum. O resgate após 8 meses eu perco metade do valor pago e passando por mais de 4 meses eu também perco, e após 60 meses eu não resgatar eu também perco o valor poupado. Não concordei com um produto onde eu perco meu dinheiro e não faria algo onde isso aconteceria se eu soubesse. Muito menos que eu deixo um valor que não tem rendimento algum, pois tem opções de se poupar e ter rendimento o que não é o caso desse banco. E se eu soubesse do absurdo de perder metade do valor poupado jamais faria o pic. Me foi oferecido algo onde não tenho benefício algum e foge totalmente do que foi ofertado. Me sinto totalmente enganado. Aceitei pois confiei que tal banco de nome e reputacao não teria tal atitude de má fé. Vi no reclame aqui várias reclamações do mesmo assunto . Isso só mostra que a intenção é tirar clientes enganando os https://******* cancelar os meus pic e ter o valor poupado resgatado https://******* quisesse um produto pra perder dinheiro e o beneficio fosse só concorrer a prêmios eu compraria bilhetes da mega que sairia muito mais barato.
DEVOLVAM MEU DINHEIRO
01/08/2024 às 09:18
Olá, Ricky esperamos que esteja bem.
Revisitamos o seu histórico de atendimento e verificamos que, no dia 29/07/24, você realizou o mesmo questionamento via site, sob o nº 193971579, que foi respondido em 29/07/24
Esclarecemos que, a abertura de nova reclamação contendo o mesmo fato já registrado caracteriza duplicidade, independe do título da demanda. E diante do exposto, seguindo as determinações dos “Termos e Condições de Uso do Site”, estamos encerrando este registro.
Contamos com a sua compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Ao avaliarmos seu relato, verificamos que você solicita esclarecimentos sobre a contratação do título de capitalização PIC, nº *******.*******.033XXXX e *******.*******.0498XXXX
O PIC é a capitalização do Itaú, que você contrata por um valor mensal, concorre a sorteios quinzenais, mensais e anuais e ainda recebe de volta o valor pago no fim do contrato. Salientamos que, resgates antes do término de vigência do título, você receberá valor inferior, conforme tabela das Condições Gerais. Para consultar todas as características do PIC, poderá conferir nosso site https://*******
Informamos que após analisarmos cuidadosamente sua ******* que a contratação do PIC, ocorreu em 11/10/*******, com uso de cartão e senha.
Salientamos que após a contratação e disponibilização do contrato, também é enviado por e-mail, permanecendo a disposição para consulta através do site https://*******
Conforme regulamentação vigente, o prazo para cancelamento são de até 07 dias corridos da contratação.
Esclarecemos que resgates antecipados, poderão ocorrer descontos nos valores pagos, conforme previsto no regulamento, disponível no site abaixo.
O resgate pode ser feito em duas situações: resgate antecipado e resgate ao final do contrato.
· Resgate antecipado: pode ser realizado logo após o término da carência estabelecida para o seu produto. Mas fique atento: ao solicitar o resgate antecipadamente você perde algumas oportunidades:
- Deixa de concorrer aos sorteios
- Irá receber um valor inferior ao total pago.
Exemplos:
Mês Vigente Valor do Pagamento Devolução do Dinheiro
8 R$ *******,00 R$ *******,44
24 R$ 1.*******,00 R$ 1.*******,87
36 R$ 2.*******,00 R$ 1.*******,00
Você pode solicitar o resgate pelo app Itaú no seu celular, internet banking, central de atendimento ou ir até a agência mais próxima.
O crédito do valor do resgate acontecerá em até 5 dias úteis.
· Resgate por fim de contrato: é o resgate que ocorre quando o produto chega ao final de sua vigência. Para cliente correntistas, o crédito ocorre automaticamente na conta corrente, em até 5 dias úteis.
Os clientes não correntistas devem ligar para o número ******* – ******* e informar uma conta própria atrelada ao CPF. O crédito do valor do resgate também acontecerá em até 5 dias úteis.
Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.
Agradecemos a oportunidade de resposta! Tenha uma excelente semana!
Em caso de dúvidas permanecemos a sua disposição por meio deste e-mail *******
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem. Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões
01/08/2024 às 11:03
Novamente abri reclamação e não fui atendido como esperado.