Seguro de cartão negado por falta de nota fiscal para reembolso de pertences [Editado pelo Reclame Aqui]

31/08/2026 às 18:04

Contratei o seguro cartão protegido do Itaú, contrato n *****, nesta modalidade existe a cobertura Bolsa Protegida, em que os bens que forem [Editado pelo Reclame Aqui] junto com o cartão são reembolsados até o limite da cobertura. Ocorre que meu carro foi furtado e nele estava minha mochila, com alguns pertences dentro, inclusive minha carteira e cartões. Acionei o seguro, protocolo n *****, sinistro n *****, para que fosse ressarcido meus pertences que estavam na mochila. Para minha surpresa o sinistro foi negado, alegaram que não enviei as notas fiscais dos produtos. Ocorre que não tenho mais as notas fiscais, pois, a mochila eu comprei em março de 2023, os óculos em dezembro de 2024, a carteira em abril de 2025, os fones de ouvido na Rua Santa Efigênia, sem nota fiscal oficial e o celular comprei de segunda mão, também sem nota fiscal. Acrescento que quando foi oferecido o seguro, não foi explicitado que o pagamento se sinistro só ocorreria mediante apresentação de nota fiscal. Conforme anexos do aplicativo do banco, que ofereceu as coberturas, não informa a necessidade de apresentação de nota fiscal para o pagamento do sinistro.

02/09/2026 às 11:25

Bom dia Vanderley

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.

Vanderley, espero que esteja bem, eu lamento pelo oque passou e todo o transtorno passado, desejo que nunca mais venha ter que passar por isso.

A respeito de sua contestação e solicitação de evidência sobre o motivo da recusa, sobre o produto contratado por você em 10/03/2022 feito contratação através do aplicativo mobile (autosserviço) onde é de responsabilidade do cliente ler e aceitar os termos do produto e é apresentado as condições do produto e para finalização da contratação é obrigatório marca a opção de Li e aceito os termos confirmando ter ciência do produto e suas condições :

Sobre este produto Seguro cartão protegido o qual possui a cobertura Bolsa protegida, somente os bens [Editado pelo Reclame Aqui] que estiverem com o segurado no momento [Editado pelo Reclame Aqui]/furto e que estejam na lista de bens e com nota fiscal em nome do segurado poderão ser indenizáveis.

Sobre a condição do produto são cobertos casos de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto.

Furto: É subtrair algo de alguém sem violência, grave ameaça ou qualquer contato direto que intimide a vítima, neste caso se estivesse com bem por exemplo na bolsa e algum individuo pegue esse bem que estava sobre sua guarda e você não percebe é considerado furto e esta coberto.

[Editado pelo Reclame Aqui]: É subtrair algo de alguém com uso de violência ou grave ameaça, nesta condição o bem também precisa esta sobe sua guarda direta.

Na apólice é descrito:

Como funciona a cobertura de Bolsa Protegida?

Caso algum dos seus cartões cobertos seja [Editado pelo Reclame Aqui] ou furtado vamos indenizar os valores dos bens que forem levados junto com qualquer um desses cartões, ou seja, os bens que estiverem fisicamente junto a você, e que você não tenha deixado afastado de si por qualquer motivo. É importante saber que será necessário apresentar nota fiscal de todos os bens.

Condições gerais: Para fins desta cobertura, considera-se, “portando, e sob a guarda” do segurado os bens que estiverem fisicamente junto ao segurado, e que o segurado não tenha deixado afastado de si por qualquer motivo.

Conforme descrito no boletim de ocorrência, os bens foram deixados dentro do carro, desta forma os bens no momento do [Editado pelo Reclame Aqui] não estava sob sua guarda direta e não estavam com você fisicamente, não havendo cobertura pelo seguro.

Referente a nota fiscal é especificado claramente a condição para estar coberto, conforme houve o seu aceite e estava de acordo com os termos do produto no momento da contratação do seguro.

Desta forma seguimos com a recusado do processo de sinistro, seguro sem cobertura técnica, visto que não esta amparado pelas condições do produto.

Em anexo o documento do seguro para sua conferência.

www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem Central de Atendimento Itaú Seguros Correntistas: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 970 4828 (Demais Regiões) Não correntistas: 4004 4444 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 4444 (Demais Regiões)

Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui