28/10/2014 às 12:45

Fiz um seguro viagem Personnalite junto ao Itau e viajei ao exterior. Durante a viagem tive minha mala, que é feita de material rígido, seriamente danificada. Como a companhia aérea se propôs apenas a repará-la e não indenizá-la resolvi acionar esse seguro viagem do Itau.

Foi aí que começou um verdadeiro show de esquivas. Primeiro mandaram uma carta dizendo que queriam a nota fiscal do conserto ou a nota de uma mala nova (nada disso estava no manual do seguro). Liguei para lá e quem atendeu foi um call center onde ninguém parecia estar apto a lidar com seguros. Eu informei que não mandei nem consertar e tampouco comprei uma mala nova, então a brilhante solução do atendente foi que eu deveria ir a lojas de varejo que vendem malas e solicitar orçamentos por escrito e enviar via correio. Essa foi a solicitação mais estúpida e absurda que já ouvi. Imediatamente liguei para minha gerente de conta e pedi sua ajuda, porém apesar de todo seu empenho em resolver esse impasse, o Itau até agora não indenizou e nem ao menos se deu ao trabalho de entrar em contato. É como se nada tivesse acontecido. Estamos entrando no segundo mes e nada de indenização. Estou pleiteando a quantia "altíssima" de ******* dólares que não cobriria nem parte do valor de uma mala de fibra de carbono.

Eu fico imaginando que se eu tivesse adoecido ou sofrido um acidente durante essa viagem, eu provavelmente hoje estaria com uma dívida astronômica enquanto que a seguradora estaria, dessa mesma forma, criando empecilhos para não pagar a indenização. Provavelemnte uma dívida contraida em dólares estaria crescendo exponencialmente por tempo indeterminado.

Se eles fazem esse show todo com esse valor, que para uma seguradora é irrisório, o que não fariam com o valor de um tratamento de um braço quebrado ou mesmo despesas de internação em um hospital no exterior.

Diante desse verdadeiro festival de isenção de responsabilidades decidi que agora vou pelo caminho supostamente mais dificil, que é fazer a companhia aérea indenizar essa mala.

Espero que quem esteja lendo essa reclamação tenha bem mais cuidado do que eu tive para escolher seu seguro viagem.

29/10/2014 às 15:48

Prezado Senhor Marcelo,

Posicionamos o questionamento apresentado por intermédio do e-mail cadastrado em sua manifestação.

Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.

Atendimento Itaú Seguros

Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões.
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem.

31/10/2014 às 20:38

A seguinte cláusula foi tirada do manual do seguro. Nào editei uma só palavra:

"19.4. O prazo para o pagamento das indenizações será de 30 (trinta) dias, contados a partir da data em que tiverem sido entregues todos os documentos básicos previstos nestas Condições Gerais. No caso de solicitação de documentos e/ou informações complementares, mediante dúvida fundada e justificável, este prazo será suspenso, e a contagem do prazo voltará a correr a partir do dia útil subsequente àquele em que foram completamente atendidas as exigências."

Está bem claro que o prazo será SUSPENSO e não renovado por mais 30 dias toda vez que a seguradora fizer alguma solicitação de documentos. Eu apresentei no mesmo dia a complementação de documentos, portanto o prazo continua sendo esses mesmos 30 dias. E onde está a dúvida fundada e justificável?
Assim fica muito fácil pra vocês, não é? Pois é! Daqui a pouco nesse pais vão ter que inventar um seguro contra companhias de seguro.

20/01/2016 às 18:03

pessimo