TITULO DE CAPITALIZAÇÃO(PIC) , PROPAGANDA ENGANOSA

Osasco - SP

10/01/2024 às 17:43

Fui enganado , em abril de ******* fui até a agência do banco itaú para aumentar o meu limite do cartão de crédito , fui informado que meu relacionamento com o banco estava baixo e eu precisaria fazer esse PIC , fui informado que o prazo mínimo de permanecia era de 10 meses e o prazo máximo de 50 meses para o resgate do valor TOTAL.
Hoje resolvi resgatar o valor que já deixei "investido" e fui informado que não posso resgatar o valor total e para cancelar o produto eu teria que resgatar o valor que estava disponível e cancelar e só ao fim do contrato que eu poderia resgatar o restante , o cancelamento foi feito , o resgate do valor PARCIAL foi resgatado.
Peço que , me reembolsem o VALOR TOTAL , caso contrário , procurarei meus direitos.

Atenciosamente

11/01/2024 às 09:49

Olá, Ederson, esperamos que esteja bem.

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.

Ao avaliarmos seu relato, verificamos que você solicita esclarecimentos sobre a contratação do título de capitalização PIC, nº 2*******XXX e 2*******XXX

O PIC é a capitalização do Itaú, que você contrata por um valor mensal, concorre a sorteios quinzenais, mensais e anuais e ainda recebe de volta o valor pago no fim do contrato. Salientamos que, resgates antes do término de vigência do título, você receberá valor inferior, conforme tabela das Condições Gerais. Para consultar todas as características do PIC, poderá conferir nosso site https://*******

Informamos que após analisarmos cuidadosamente sua ******* que a contratação do PIC, ocorreu em 12/04/******* e 09/05/*******, através da agência, onde a aprovação foi realizada através da utilização de senha e biometria cadastrada. Esclarecemos que após a contratação o contrato é enviado ao seu e-mail e permanece disponível para consulta a qualquer momento através do site https://*******

O prazo para cancelamento são de 07 dias corridos após a contratação.

Como funcionam os resgates:
O resgate pode ser feito em duas situações: resgate antecipado e resgate ao final do contrato.

· Resgate antecipado: pode ser realizado logo após o término da carência estabelecida para o seu produto. Mas fique atento: ao solicitar o resgate antecipadamente você perde algumas oportunidades:

- Deixa de concorrer aos sorteios
- Irá receber um valor inferior ao total pago.

Exemplos:
Mês Vigente Valor do Pagamento Devolução do Dinheiro
8 R$ *******,00 R$ *******,44
24 R$ 1.*******,00 R$ 1.*******,87
36 R$ 2.*******,00 R$ 1.*******,00

Você pode solicitar o resgate pelo app Itaú no seu celular, internet banking, central de atendimento ou ir até a agência mais próxima.

O crédito do valor do resgate acontecerá em até 5 dias úteis.

· Resgate por fim de contrato: é o resgate que ocorre quando o produto chega ao final de sua vigência. Para cliente correntistas, o crédito ocorre automaticamente na conta corrente, em até 5 dias úteis.

Os clientes não correntistas devem ligar para o número ******* – ******* e informar uma conta própria atrelada ao CPF. O crédito do valor do resgate também acontecerá em até 5 dias úteis.

Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.

Agradecemos a oportunidade de resposta! Tenha uma excelente semana!

Em caso de dúvidas permanecemos a sua disposição por meio deste e-mail *******

Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem. Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões

11/01/2024 às 10:10

Acontece que quando fui à agência para aumentar o meu limite de cartão de crédito , fui informado pela colaboradora MARIANA , que meu limite seria aumentado , com a compra desse PIC , ressalto que não fui informado em momento algum sobre o resgate parcial , e questionei se após os 10 meses , eu receberia o valor total investido.

Quero apenas resolver o meu problema e que me estornem o valor TOTAL.

Caso contrário , vamos na justiça e resolvemos isso ! Olha o dano que estão me causando , tive que ir na agência duas vezes , perdi tempo abrindo essa reclamação.

12/01/2024 às 10:37

vamos resolver esse problema ? estou aguardando uma solução da parte de vocês.

12/01/2024 às 16:37

propaganda enganosa e fui enganado ! pessimo atendimento tanto por reclame aqui , quanto por telefone. Vou tentar no procon e se não resolver vou a justiça atrás dos meus direitos