Venda enganosa de Título de Capitalização PIC - informações incorretas

22/09/2025 às 20:20
Boa noite. Gostaria de registrar formalmente minha reclamação e indignação em relação ao PIC (titulo de Capitalização do Itaú).
Em 2023, ao trocar de agência e ajustar alguns dados da conta, a atendente me vendeu o PIC como um titulo dee capitalizacão onde eu participaria de sorteios e poderia tirar o meu dinheiro de volta a qualquer momento, nas palavras dela, e que renderia um pouco além de ajudar ela a bater a meta. Ao concordar em um valor, ela ainda disse que "ia separar em 4 numeros diferentes para eu poder participar de mais sorteios, pois na epoca ela me disse que o valor mínimo era 300 reais por mês e hoje descobri que isso também foi uma mentira da atendente da agência do Itaú. Além dela me passar um mínimo incorreto para me fazer comprar mais titulos, o fato dela ter me enganado sobre a possibilidade de recuperar meu dinheiro de forma integral a qualquer momento é o mais absurdo.
Ao passar necessidades que me fazem precisar desse dinheiro de volta, como pensei que sempre poderia fazer, descobri que perderia mais da metade do dinheiro. Me sinto enganada pelo Itaú, pois não consigo nem parar de pagar essas malditas parcelas que me são descontadas todo santo mês! E para recuperar o dinheiro que coloquei lá em 2023 de forma integral eu preciso esperar até 2028..... lembrando que eu só aceitei o titulo pois fui informada que poderia sacar o dinheiro a qualquer momento sem debitos!
Lendo as reclamações, vejo que essa é uma coisa recorrente.. várias pessoas compraram os titulos de capitalização com informações parecidas com as minhas. 5 anos sem acesso ao meu próprio dinheiro por ter sido enganada por uma funcionária do itaú dentro da minha própria agência!
Tenho 4 titulos acumulados e quero meu dinheiro de volta de forma integral. Essa reclamação é minha segunda tentativa de resolver o assunto, pois meu novo gerente do banco tentou e nao conseguiu me ajudar tbm. Meu próximo passo caso esse caso não seja resolvido é abrir uma reclamação no bacen.
É inaceitavel perder dinheiro devido a falta de clareza na venda! enganar seus clientes em plena agencia é um comportamento que deve ser condenado! nao vale tudo pra vender, clientes merecem respeito!
Aguardo uma resposta e muito obrigada.
Att
30/09/2025 às 08:40
Olá Isabela!
Tudo bem?
Espero que esteja.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas a nós do Reclame Aqui e acionamos a Itaú Seguros e Capitalização, após o acionamento recebemos o seguinte retorno:
Nós sentimos muito pelo evento ocorrido com você e pedimos desculpas por eventuais transtornos causados ao longo de sua jornada de atendimento em nossos canais. Esperamos reverter à insatisfação gerada e ressaltamos que esse não é o tipo de experiência que queremos oferecer aos nossos clientes.
Como solicitado, realizamos o cancelamento dos seguintes títulos:
Título: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Título: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Título: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Título: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Valor de estorno: R$ xxx
O estorno total estará disponível em sua conta em até xx dias úteis.
Lembrando que a partir do próximo mês não haverá nova cobrança.
É importante reforçar o nosso pedido de desculpas e deixar claro que seu feedback foi registrado e encaminhado aos responsáveis, para assim, evitar que clientes importantes, como você, passem por esse ocorrido.
Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.
Agradecemos a oportunidade de resposta!
Em caso de dúvidas permanecemos a sua disposição por meio deste e-mail *******
Reiteramos nosso compromisso com a transparência das informações e satisfação com nossos serviços e permanecemos à disposição pela Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões.
Erika,
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
21/10/2025 às 14:58
a atendente foi muito simpática e proativa para resolver o meu problema com agilidade, obrigada Erika!