10 dias s/ juros limite da conta corrente

Canoas - RS

04/06/2025 às 15:02

Sou correntista do Banco Itaú há quase 15 anos, e no mês de maio de 2025, precisei utilizar o cheque especial contando com a oferta do Itaú de que disponibiliza a contratação do cheque especial por até 10 dias sem pagamento de juros.

Utilizei o limite do cheque especial por 10 dias no mês de maio, dentro da oferta do Banco Itaú atendendo ao pré-requisito para isenção do pagamento de juros, porém o Banco fez a cobrança de juros no valor de R$ 240,49.

Gostaria que fosse verificada essa situação e que o valor debitado incorretamente fosse estornado.

04/07/2025 às 09:40

Olá, João!

Recebemos sua manifestação e realizamos todas as análises pertinentes em relação aos encargos cobrados, através de mensagem privada enviada para o e-mail cadastrado neste site.

Esclarecemos que os juros do LIS (Limite Itaú para Saques) são calculados conforme estipulado nas Condições Gerais do Contrato e Abertura de Crédito em Conta Corrente ("Condições Gerais do LIS") e a contagem dos dias sem juros observa as regras previstas em seu regulamento.

Salientamos que as taxas de juros aplicadas encontram-se em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estar compatível com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Esclarecemos que toda proposta para a liquidação total ou parcial do débito em atraso, é efetuada uma análise a fim de averiguar os limites de concessão para a minimização de prejuízos tanto para o cliente, quanto para a nossa Instituição.

Ressaltamos que antes da celebração de qualquer contrato, são informados previamente todos os dados pertinentes à operação, tais como: taxa de juros, valor da parcela, data de vencimento e demais taxas envolvidas na operação, de forma clara e suficiente para a sua decisão, sendo que a contratação só ocorre quando ambas as partes aprovam a negociação mediante a formalização.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Entendemos o impacto que isso pode ocasionar, contudo, não possuímos uma autonomia para reverter tal processo.

Neste sentido, lamentamos profundamente eventual desconforto ocorrido.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.

Temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos de forma contínua na análise das demandas para identificar oportunidades de melhorias em nossos processos, produtos e serviços.

Atenciosamente
Atendimento Banco Itaú