Agência Itaú fechada fora do expediente bancário impede acesso aos caixas eletrônicos em Sorocaba

Vitória - ES
17/01/2026 às 00:09
Fui na agência do Itaú durante o feriado de Natal e fim de ano e fui Surpreendida com agência fechada, até então achei que era normal. Estou passando férias em Sorocaba e precisava usar a agência para fazer depósitos, só que que aconteceu o Itaú da Quinze de Julho, a agência só funciona durante o expediente bancário fora isso agência não funciona isso não é só durante os feriados é todo santo dia então se você vai lá fora do expediente. Você não consegue ter acesso aos caixas eletrônicos não consegue ter acesso a agência, então é correto uma agência permanecer fechada e impediu acesso ao caixa ele. Dos clientes falando que você pode fazer as coisas pelo app nem tudo dá para fazer pelo app uma coisa é o banco fechar outra coisa é fechar toda agência e restringiu o acesso aos caixas eletrônicos e isso acontece nessa agência da 15 de julho aqui em Sorocaba a 15 de Novembro em Sorocaba.
17/01/2026 às 10:33
Olá, Jéssica!
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política da instituição.
Informamos que o horário de funcionamento de nossas agências está de acordo com o horário de costume, das 10h às 16h, já o funcionamento dos Caixas Eletrônico o funcionamento é estabelecido de forma livre pela instituição, com obrigatoriedade para funcionar durante o expediente bancário.
A Resolução CMN n° 4.880, do Órgão Superior Federal, estabelece o funcionamento o atendimento obrigatório entre 12h e 15h (horário de Brasília), podendo ser alterado para festividades locais, feriados nacionais, com horário mínimo de 2 horas. Já o funcionamento dos caixas eletrônicos é estabelecido pela agência, com funcionamento obrigatório no funcionamento da agência. Informamos que o funcionamento de nossas agências opera de acordo com este regulamento.
Você pode ter acesso aos horários e localização das agências de sua região em nosso site: https://www.itau.com.br/mapa-de-agencias
Informamos que além do Caixa Eletrônico, o banco disponibiliza os guichês de atendimento, na qual é possível realizar depósitos em conta, sendo necessário apresentar as informações da conta destino, como também seu documento de identificação.
O valor é depositado em conta no mesmo dia, em caso de depósito de cheque, o prazo é de até 24 horas.
Enfatizamos que o depósito no caixa de atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h, podendo variar dependendo da localidade.
O atendimento presencial está de acordo com a resolução 4.880/2020 do Órgão Superior Federal, e das políticas de crédito da instituição bancária.
Além disso, gostaríamos de lembrar que muitos dos serviços oferecidos na agência também estão disponíveis em nossas plataformas digitais, que podem oferecer uma alternativa mais rápida e conveniente para suas necessidades.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento | Banco Itaú S/A.
20/01/2026 às 18:30
eu não to conseguindo sacar o bpc do meu filho ele faz terapia não posso usar o cartão do benefício no débito nem sacar fora da agencia para conseguir tenho que chegar atrasado para esperar o banco abrir isso não é humano
20/01/2026 às 18:40
Vou ter que chegar atrasado por que a agência fecha os caixas eletrônico só abre no expediente bancário não posso sacar o bpc fora da agencia. Mãe atí[Editado pelo Reclame Aqui] sofre agora mais essa