Aplicativo do Banco Itaú não exibe status atualizado de empréstimos no PC desde Outubro/2025, dificultando o acompanhamento.

Porto Feliz - SP

03/11/2025 às 16:31

Desde o mês de Outubro de 2025 o aplicativo que se usa no PC do Banco Itaú não está mais disponibilizando o acesso ao status dos empréstimos de forma atualizada para conferência e acompanhamento do usuário. A consulta está sendo efetuada apenas o aplicativo do celular que não oferece opções para visualização eficaz e completa. Neste caso fica muito dificil de ter acesso aos débitos de forma dinâmica , pois no aplicativo do celular é feita apenas uma consulta estática e dificultosa . Segue em anexo o que aparece na tela quando se faz a tentativa de se obter as informações .

07/11/2025 às 19:39

Olá, Marli!

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site e cópia por e-mail. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.

Informamos que a consulta de empréstimos só está disponibilizada através dos canais: Itaú no Celular, Caixas Eletrônicos e Rede de agências. A funcionalidade está indisponível através do computador por política do banco.

Você poderá consulta seus empréstimo pelos canais:

Itaú no Celular - Rota: Produtos > Crédito > Meus contratos > Mostrar contratos.

Acesso: É necessário digitar agência, conta e senha de acesso.

Para correntista:

Caixas Eletrônicos - Rota: Empréstimos e Cheque Especial > Consulta a Empréstimos.

Acesso: É necessário o cartão e senha de transacional.

Rede de agências - (atendimento presencial ou pela central de suporte as agências)

Para acesso no suporte de atendimento, é necessário digitar agência, conta, senha eletrônica e dispositivo de segurança. Correntista e não correntista

Compreendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta, mas esclarecemos que tais políticas e procedimentos são gerais, para todos os clientes, e não são alteradas.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento | Banco Itaú S/A.

18/11/2025 às 12:26

Boa tarde!

Prezados,

Acredito que há um equivoco na analise de meu pedido, pois, trata-se da indisponibilidade dos dados de contratos já estabelecidos com o banco e seus status. não há nenhum pedido de crédito, mas sim o direito ao acompanhamento dos pagamentos e a pagar de parcelas pactuadas.

Não há relação de transparência no contrato. se as informações a respeito dos mesmos não estão sendo disponibilizadas o que fere o CDC e a LGPD..

Assim espero que o banco disponibilize as informações pois a gerencia se mostra incapaz de atender minhas solicitações e na cidade onde resido não ha agencia com tantos recursos disponíveis,

*****