Aplicativo Itaú falha em pagamentos via Pix QR Code em maquininhas

23/07/2025 às 18:23
Gostaria de expressar minha insatisfação com o aplicativo do Itaú, que vem apresentando diversos problemas toda vez que tento realizar pagamentos via Pix com QR Code em maquininhas de cartão. O app frequentemente trava, desconecta sozinho, exige autenticação repetidas vezes ou simplesmente exibe a mensagem tente mais tarde, impossibilitando a conclusão do pagamento.
Esse problema não ocorre quando faço Pix para pessoas físicas, e outros aplicativos de bancos que utilizo funcionam normalmente nessas mesmas situações o problema está claramente no aplicativo do Itaú.
Já abri reclamações anteriormente, não recebi solução e o problema persiste. Já tentei de tudo: atualizei o aplicativo, desinstalei e instalei novamente, mas nada resolveu.
Essa situação está me causando vergonha e constrangimento em locais públicos, principalmente quando preciso pagar algo de forma rápida e sou impedido por erros no app.
Peço providências URGENTES, pois essa instabilidade é inadmissível para um banco do porte do Itaú.
12/08/2025 às 13:11
Olá, Aparecida.
Sua manifestação foi tratada.
Recepcionamos sua solicitação e detalhamos por mensagem privada encaminhada para seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Acionamos os setores responsáveis que prontamente analisaram seu caso, no entanto não identificamos instabilidades no aplicativo que impeçam o funcionamento da funcionalidade Pix via QR Code em maquininhas, mas sabemos que a experiência pode variar conforme o dispositivo, sistema operacional e condições de rede.
Esclarecemos que, para maior segurança, suspensões e cancelamentos podem ocorrer quando há divergência de dados, entre outros. Desta forma, antes de recuperar o acesso ao seu aplicativo, precisamos realizar as atualizações cadastrais pendentes. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
O Itaú é focado na jornada e satisfação do cliente. O objetivo é proporcionar uma experiência única para cada cliente, independente do ponto de contato inicial, oferecendo de forma simples, rápida e fácil todos os produtos do Itaú.
Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, ******* que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Itaú Unibanco S/A.
12/08/2025 às 23:04
O problema continua