App Itaú: Falha no recebimento de notificações de compras no débito para conta varejo, direcionado incorretamente para app Personalité.

Campinas - SP

13/04/2026 às 12:53

Gosto muito do Itaú não troco por outro banco, mas acontece umas coisas que não dá pra entender deles , eu tinha app laranja normal que minha conta é varejo , do nada parei de recebe notificação de compras realizadas via cartão de débito , que é uma segurança pra gente ser notificado pelas transações , entrei em contato com chat explicando, o atendente me falo pra eu baixa o app do personalite, baixei sem entender mesmo com a conta varejo , e realmente voltei a receber a notificação, vai entender . algo falho

13/04/2026 às 19:50

Olá, Elaine!

Recepcionamos sua manifestação e entendemos como opinião pessoal sobre o aplicativo Itaú e suas sugestões acerca do uso, esclarecemos todos os detalhes por mensagem privada encaminhada para seu e-mail cadastrado nesta plataforma.

O movimento um só Itaú é um movimento focado na jornada e satisfação do cliente. O objetivo é proporcionar uma experiência única para cada cliente, independente do ponto de contato inicial, oferecendo de forma simples, rápida e fácil todos os produtos do Itaú.

Neste primeiro momento, os aplicativos utilizados pelo cliente serão otimizados e ele deixará de utilizar diversos apps para cada produto (cartão de crédito, conta corrente e conta digital do iti) e passará a utilizar apenas o Super App Itaú.

A utilização do app Personnalité, nesse contexto, não gera qualquer tipo de prejuízo, limitação ou impacto negativo na navegação, nas funcionalidades disponíveis ou na segurança da sua conta. O aplicativo funciona como um meio de acesso digital unificado, permitindo que clientes de diferentes segmentos consigam realizar normalmente suas operações do dia a dia, como consultas, transações, pagamentos e acompanhamentos, sem qualquer distinção prática no uso.

Ou seja, independentemente do layout, nome do app ou identificação visual apresentada, todas as movimentações seguem os mesmos critérios de segurança, validações e regras operacionais do banco. Não há cobrança adicional, bloqueios, restrições ou perda de benefícios por esse motivo.

Agradecemos por seu feedback e saiba que o deixaremos registrado em nosso banco de dados.

Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, vale salientar que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Banco Itaú.