01/07/2026 às 18:01

Prezados, boa noite!

Não se trata de uma reclamação. Gostaria apenas da ajuda de vocês pra realizar uma atualização cadastral.

Me casei recentemente e gostaria de alterar meu nome, conforme na Receita Federal.
Segue em anexo a documentação necessária para a atualização cadastral.

Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo do retorno.

02/07/2026 às 19:41

Olá, Karen!

Recebemos a sua manifestação referente à alteração cadastral , e prestamos os devidos esclarecimentos através de mensagem privada, também encaminhada ao e-mail cadastrado nesta plataforma, onde você poderá consultar todas as orientações com conforto e segurança.

Informamos que encaminhamos as rotas e procedimentos necessários para atualização cadastral , incluindo os canais disponíveis para realização das alterações.

Esclarecemos que, por envolver informações cadastrais e dados protegidos por sigilo bancário, os detalhes específicos da análise e orientações foram disponibilizados exclusivamente em ambiente privado, observando os critérios de segurança e proteção de dados aplicáveis às instituições financeiras.

Reforçamos que a atualização de dados cadastrais pode ser realizada pelos canais digitais do Itaú ou presencialmente em agência, mediante validação de segurança e confirmação das informações do titular da conta.

Para maior comodidade, seguem as rotas disponíveis para atualização cadastral:

-App Itaú:
-Acesse o aplicativo Itaú;
- Clique no nome do titular no canto superior esquerdo;
- Selecione “Dados Cadastrais”;

Escolha a opção desejada para alteração, como endereço ou dados pessoais.

Itaú na Internet:

- Acesse “Meu Perfil”;
- Clique em “Consultar” no bloco “Meus Dados Cadastrais”;
- Selecione o campo desejado;
- Atualize as informações e confirme com a senha eletrônica.

Agência Itaú:

As atualizações também podem ser realizadas presencialmente em qualquer agência Itaú, mediante apresentação da documentação necessária e validação cadastral.

Diante do exposto, orientamos que seja realizada nova tentativa pelos canais digitais. Caso permaneça qualquer dificuldade operacional, recomendamos o comparecimento à agência, onde a equipe poderá prestar o suporte necessário para conclusão do procedimento.

Ressaltamos ainda que os procedimentos adotados seguem critérios operacionais, cadastrais e de segurança aplicáveis às instituições financeiras, com o objetivo de garantir a proteção das informações e a legitimidade das alterações solicitadas.

Lamentamos eventuais transtornos relatados e agradecemos pelo feedback apresentado, que será registrado para conhecimento das áreas responsáveis e aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:

- Chat no App Itaú: das 06h às 23h;
- Itaú 30 Horas: 4004 4828 ou 0800 970 4828, de segunda a sábado, das 08h às 22h.

Atendimento Itaú Unibanco S/A.

02/07/2026 às 19:43

Obrigada pelo suporte!