Banco Itaú se recusa a abrir conta salário e impõe conta corrente com desconto de dívida não autorizada

06/01/2026 às 16:31
O banco itau do bairro ***** agência ***** se recusou abrir conta salario! Eu levei hoje o documento da Empresa 17/12/2025 pela manhã! E abriram conta corrente e disse q vão descontar 30% do meu salario pq tenho dividas antigas! EU NÃO AUTORIZEI NADA! E NÃO FIZ ACORDO NENHUM! A GERENTE DISSE QUE ELES NÃO ABRE CONTA SALARIO! ABSURDO!E DISSE QUE VAI DESCONTAR 27 REAIS DA CONTA QUE ELA ABRIU HJ PRA MIM..TENHO 50 ANOS E ESTOU PASSANDO MAL POR CONTA DISSO! ITAU Ñ PODE DESCONTAR NADAAA DO MEU SALÁRIO É LEI..
16/01/2026 às 20:29
Olá, Carla!
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.
A abertura de conta corrente segue um processo bastante rigoroso de análise. Nossos colaboradores cumprem normas estabelecidas pelo banco para avaliar os dados do cliente, como renda, capacidade de pagamento e apontamentos cadastrais. Caso haja fatores impeditivos, a abertura da conta fica comprometida.
Ressaltamos que tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Se você precisa da conta para receber seu salário, você pode seguir com a abertura em uma de nossas agências. Para isso, basta levar um documento oficial com foto, CPF, comprovante de residência e uma carta da empresa.
Por questão de segurança, não conseguimos realizar a abertura da conta através dos canais de atendimento, devido a segurança dos seus dados e também regras internas, não sendo identificado a responsabilidade da instituição.
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta corrente, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento | Banco Itaú.
05/02/2026 às 22:50
Continua descontando do MEU SALÁRIO, os ***** .Eu preciso do valor total do meu salário!! Eu deixei bem claro para gerente do Itaú do bairro da Penha no RJ que eu não queria nenhum tipo de seguro e nem serviço e nem combinaqui! E ela fez sem minha autorização! Uma falta de respeito e agora estão descontando do MEU SALÁRIO! ESTÁ FAZENDO FALTA ,POIS PRECISO PARA MEU SUSTENTO E PAGAR MEU ALUGUEL! VCS NÃO PODEM MEXER NO SALÁRIO DO CLIENTE! É UM ABSURDO ISSO! EU LEVEI CARTA DA EMPRESA E TDS DOCUMENTOS! E A GERENTE IGNOROU ! E FEZ CONTA CORRENTE,AO INVÉS DE CONTA SALÁRIO! DESRESPEITO COM CONSUMIDOR! QUERO SER RESSARCIDA DESSES DESCONTOS QUE NÃO AUTORIZEI!