Bimetria no app não cadastra

30/12/2023 às 09:45
Ver todas ReclamaçõesRecentemente tive um problema com o app do Itaú após as últimas atualizações de interface. Fui instruído a desinstalar e limpar todos os dados, só que com isso perdi o acesso ao app via biometria, e quando tento reativar retorna a mensagem Acesso com digital não cadastrado. E mesmo tentando ativar no meu perfil, em segurança e privacidade/biometria, quando saio do app e acesso de novo, a opção está desativada, não fica ligada. Já restaurei e reinstalei o sistema do meu celular, já fiz de tudo e o acesso com digital não ativa por nada. Já tentei contato e suporte por todos os meios e sempre caio com algum gerente de conta que não entende de tecnologia, não trabalha com suporte e sugere sempre a mesmice de sempre no qual já fiz e refiz o processo diversas vezes. O sistema operacional do meu smartphone é original e sem modificações customizadas e nem acesso root. Uma observação é que a mesma função de acesso por biometria funciona em outros apps inclusive de outros bancos, e somente no app do Itaú que sempre funcionou mas parou de funcionar e não consigo reativar mais. Tentei também acessando a minha conta pelo computador e fui até pelo caixa eletrônico, na esperança de encontrar alguma opção de visualizar os dispositivos cadastrados para quem sabe remover todos, na suspeita de ter chegado a algum limite, mas sem sucesso, não existe essa opção.
02/01/2024 às 15:12
Olá Marcelo,
Em resposta ao *******, pedimos a gentileza de seguir os passos abaixo para cadastrar o iToken aplicativo no celular:
Siga por configurações seu aparelho celular > aplicativos ou gerenciar aplicativos > selecionar o aplicativo > desinstalar todos os aplicativos do Itaú (app Itaú no celular, tokpag, Pagcontas, Itaucard, Corretora, app Empresas, app light, Itaú Criança);
Após reinstalar apenas o Aplicativo Banco Itaú
- Mantenha data e hora no modo automático no seu aparelho celular;
- Não utilizar VPN, verificar se o seu antivírus possui esta proteção e desative temporariamente quando realizar acesso ao aplicativo Itaú;
- Verificar se sua rede ou conexão de internet estão estáveis;
- Reinicie o modem e o roteador, após faça uma nova tentativa:
- Acesse sua conta no aplicativo Itaú;
- Acesse a rota: menu inicial > clicar sobre o seu nome > segurança e privacidade > iToken aplicativo.
Siga as instruções para boa captura/ reconhecimento facial:
. Olhe diretamente para câmera e capture a imagem;
. Aguarde a validação e o cadastro da sua identidade para prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui];
. Esteja em um local iluminado;
. Deixe o celular na altura dos olhos;
. Retire os acessórios como boné, óculos ou algo que cubra o rosto;
. Quando estiver pronto, inicie a captura;
. Digite a senha do cartão com 6 dígitos, assim que for solicitado.
IMPORTANTE: Somente o titular da conta, pode realizar o reconhecimento facial, por questões de segurança.
E por fim, reinstalar os demais aplicativos em seu aparelho celular..
Cordialmente,
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://******* | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******
02/01/2024 às 15:20
Desculpe, mas nem devem ter lido a descrição. Não é com itoken que estou dificuldades e sim para gravar/salvar o acesso a minha conta no app pela minha biometria digital.
É disso que eu falo, complicado não ter um atendimento humanizado quando se procura suporte.
02/01/2024 às 16:01
Olá Marcelo,
Agradecemos pelo contato.
Iremos reavaliar sua solicitação e entraremos em contato com você novamente, até dia 09.01.*******, para atende-lô da melhor maneira possível!
Erika- Atendimento Banco Itaú Unibanco
Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://*******
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******
02/01/2024 às 18:31
Boa noite, consegui cadastrar através do app Itaú Personalité após algumas tentativas e após dicas colhidas em fóruns na internet, e posteriormente testei no app Itaú e agora está funcionando.
Agradeço o suporte.
Estarei encerrando esse caso
02/01/2024 às 18:33
Apesar da boa vontade dos atendentes, problemas assim precisavam ser resolvido com mais rapidez.