Novo Gama - GO

27/01/2025 às 16:45

ID: 208352747

Hoje pela manhã recebi um bombardeio de notificações no app Itaú sobre inclusões de vários boletos de outros bancos sendo adicionados no DDA sem eu ter ativado ou solicitado.

São boletos de faturas de outros bancos e faturas de conta de energia que estão constando lá como vencidos. Todos esses boletos citados lá nem estão atrasados. Estão todos pagos e em dias sem atraso.

Liguei no SAC e a moça me disse apenas para desativar. Desativar o que? Lá já está desativado e eu nem ativei esse serviço.

Exijo que todos esses boletos contados no DDA sejam excluídos de lá e que essa opção permaneça desativada.

28/01/2025 às 12:22

Olá, Filipe, boa tarde!
Espero que esteja bem 😊!

Verificamos o seu relato que mereceu nossa atenção e vamos te explicar, tá?
Os boletos foram emitidos por meio do serviço DDA - Débito Direto Autorizado que possibilita a consulta de boletos registrados em qualquer banco de forma eletrônica.
O Banco Itaú é apenas prestador de serviços da referida empresa, no que se refere ao envio dos boletos para pagamento, desta forma, para mais esclarecimentos sobre a cobrança, será necessário o cliente contatar diretamente o cedente do boleto.
Ressaltamos que, ao visualizar detalhes do boleto, estará disponível a função rejeição, por meio da rota na internet:
Pagamentos > Minhas Contas > Boleto Eletrônico (DDA) > Gerenciar boletos. É necessário digitar agência, conta, senha eletrônica, dispositivo de segurança e senha do cartão. Com ela, é possível informar a empresa o reconhecimento ou não da dívida. O não reconhecimento exclui o título da consulta de boletos recebidos, porém não cancela a cobrança, portanto será necessário entrar em contato com a empresa para obter os esclarecimentos necessários e solicitar o cancelamento.
Ah! E é possível a qualquer momento efetuar o descadastramento do DDA pelos canais e rotas:
Internet: Menu > Pagamentos > Minhas Contas > Boleto eletrônico (DDA) > Cadastrar ou descadastrar DDA ou digite no campo de busca “descadastrar DDA” e escolha a 1ª opção e siga com o cancelamento
Mobile: transações > DDA – boleto eletrônico > cancelar cadastro
Entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e do sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem, entretanto, sua ação protetora não abrange as situações e atitudes que dependam exclusivamente dos clientes.

Nosso compromisso é garantir a segurança e privacidade das suas operações, pois entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem.

Atendimento Banco Itaú Unibanco