Porto Belo - SC

24/11/2023 às 13:53

Minha reclamação é sobre o caso de pix
Do aplicativo do Itaú
Quando tu cadastra uma pessoa é uma chave no pix
Se está mesma pessoa tem mais alguma outra chave e não te informou mesmo que talvez você sabendo que exista outra chave
Você cadastra a pessoa a chave que você quer
Só que o aplicativo também cadastra chave desta pessoa de forma automática não pergunta se quer cadastrar mais uma ******* a pessoa que você cadastrou no aplicativo
Isto induz a pessoa cometer erro ao realizar um pix vai pra pessoa correta mas pra conta diferente
Foi que aconteceu comigo cadastrei a pessoa a chave que tinha mas o aplicativo cadastrou também uma outra chave de pix antiga de uma conta inativa do próprio banco Itaú
Sendo uma conta antiga inativa e com saldo negativo não tem como rever este dinheiro de volta nem a própria pessoa dona da conta consegue resgatar este valor para devolução
Fica aqui minha reclamação ao cadastro de chave de pix de forma automática do aplicativo isto induz a pessoas cometer erros
Fico pensando em pessoas mais velhas que tem a visão já um pouco debilitada
Fui bem atendido pela pessoa na agência física
Mas não vou rever meu dinheiro de volta por confiar que só existia uma chave de pix no meu aplicativo não dando atenção a este erro de aplicativo cadastrar chave sem perguntar sem informar se deseja cadastrar outra chave
Também
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente por um erro do aplicativo
A resposta da pessoa que fez o complemento do atendimento via telefone
Dizendo quê não tem o que fazer
Ou seja tu perdeu

28/11/2023 às 07:50

Olá Clóvis, esperamos que esteja bem.

Esclarecemos que as Chaves PIX são administradas pelo sistema DICT, o sistema único do Banco Central, que fará a gestão online de chaves de todas as instituições. Desta forma, quando o cliente cadastrar uma *******, o sistema DICT sinalizará ao banco de forma transparente ao cliente se esse cadastramento é possível ou não, mediante às chaves cadastradas em outros bancos.

Cadastro

Existem quatro tipos de chaves disponíveis para cadastro:

CPF;
E-mail;
Celular;
Chave aleatória (sequência de 32 dígitos alfanuméricos gerados automaticamente pelo Banco Central, caso o cliente não queira divulgar seus dados). Assim como os outros tipos de chaves, ela fica atrelada à conta do cliente e não à transação, ou seja, não será gerada uma chave aleatória para cada operação.

Regras

Limitação de, no máximo, 5 chaves Pix por conta, sendo a distribuição da quantidade por chaves a critério do usuário. Por exemplo, o cliente pode utilizar 5 e-mails distintos na mesma conta e, nesse caso, não poderá cadastrar nenhuma outra chave Pix ou o usuário pode optar por 1 CPF, 3 e-mails e 1 celular ou 2 celulares, 2 e-mails e 1 chave aleatória, etc.

Edição: não é possível editar uma chave Pix. Se não desejar a chave, o cliente deve excluí-la e efetuar um novo cadastramento.

Canais de cadastro de chave PIX

Ao entrar logado por agência, conta, senha e iToken, o cliente poderá escolher por qual canal quer cadastrar.

Internet: todos os tipos de chaves.
Rotas: Itaú na internet > Home - Opção Pix.
Itaú na internet > Menu > Pix > Cadastro de chave.
App Itaú (ainda não está disponível para App Light): todos os tipos de chaves.
Rotas: Home - Opção Pix.
Home > Transações > Pix.
Caixa Eletrônico Itaú: somente CPF e celular.
Agência (gerente): todos os tipos de chaves.
PRC/Painel de Serviços (nesse canal, ainda não está disponível o cadastro para poupança. Para este tipo de conta, o cliente deve utilizar o app): somente CPF e Chave aleatória.
Rota: Pagamentos > Pix - Pagamento Instantâneo > Cadastrar Chave > CPF ou Chave Aleatória.

Banco Itaú