Caixa errou a linha digitável de boleto.

Guaíba - RS
19/04/2015 às 14:12
Ver todas ReclamaçõesNa Sexta dia 17/04 fui até a agência do Itaú no município de Guaíba/RS para realizar o pagamento de dois boletos,já que fui impedido de pagá-los na noite anterior via internet, devido à um limite de valor imposto pelo banco.
Ao me informar com o gerente,ele me disse que somente o número do boleto (linha digitável) não era suficiente para realizar o pagamento no caixa,então saí da agência,imprimí os dois boletos que eu pretendia pagar e retornei à agencia.
Fiquei na fila do caixa,até que fui atendido e a operadora do caixa completou a operação de pagamento dos dois boletos.
Pois hoje me encomodou o fato de que uma das lojas ainda não havia confirmado o pagamento.O boleto em questão venceria amanhã,dia 20/04.
Ao conferir o extrato comprovante,me dei conta de que,dos dois boletos que foram pagos,um deles constava no extrato um numero diferente do numero original do boleto.
Imaginando que talvez pudesse ser alguma falha na impressão do extrato,acessei a minha conta do Itaú via internet,e lá,averiguando os comprovantes referentes à data,realmente pude constatar que alguns numeros da linha digitável estavam todos como "zeros".
Mais precisamente,o dígito verificador geral e a data de vencimento foram alterados,ficando como no exemplo,onde os "X" equivalem aos números originais(omitidos aqui por segurança),inalterados na hora do pagamento:
https://******* https://******* https://******* 0 0000XXXXXXXXXX
No lugar onde foram inseridos esses zeros deveriam constar os números 5 *******.
Agora terei que comparecer novamente na agência,na Segunda pela manhã,contra minha vontade,já que a loja que deveria receber o pagamento não deu nenhuma confirmação de que https://******* assim preciso que o banco se responsabilize pelo ocorrido e arrume uma solução para que esse dinheiro vá parar no seu destino correto,antes do vencimento do prazo para o pagamento dessa compra.
Grato pela atenção.
24/04/2015 às 09:05
Olá Jardel,
Seu questionamento foi respondido, sob número de ocorrência 375218689 , por meio de mensagem enviada via e-mail.
Caso precise de mais informações, entre em contato conosco, utilizando um de nossos canais de atendimento.
Sempre que precisar, conte com a gente!
Paula
Banco Itaú ? Feito para você
Para atendimento, acesse o site Itaú, ligue para ******* ******* nas capitais e regiões metropolitanas ou ******* ******* ******* nas demais localidades ou procure sua agência. Para reclamações, ligue para o SAC no *********************, todos os dias, 24h. Deficientes auditivo/fala, ligue ******* ******* *******. Caso não fique satisfeito com a solução, contate a Ouvidoria no ******* ******* *******, em dias úteis, das 9h às 18h.
25/04/2015 às 20:03
O atendimento foi muito rápido e eficiente.
Quanto a minha reclamação,gostaria de retificar o título através deste comentário,pois,na realidade,a operadora do caixa não cometeu equívoco algum,já que a leitura do código de barras é feita de maneira automatica através do leitor eletronico.
E,na verdade,era uma moça muito educada e carismática,lembro da interação de ocorreu na hora daquele https://*******éns para ela.
Dando continuidade ao assunto da reclamação,eu,para falar a verdade,continuo sem saber o porque destes números constarem alterados no comprovante,mas o fato é que,como orientado pela gerente da minha agência,isso não influi em nada no pagamento(neste caso em específico),pois os numeros teriam relação ao controle por parte do Itaú.
Meu pagamento foi devidamente efetuado,sem maiores problemas.
Agradeço também a Sra. Carla,a representante do Itaú que entrou em contato comigo na Segunda pela manhã.Foi super simpática,educada e prestativa,e,além de esclarecer todas as minhas dúvidas,se colocou a total disposição para qualquer eventual ocorrência referente ao caso a partir dalí.
Com tudo devidamente resolvido,agradeço aos colaboradores do Itaú/SA que me ajudaram e orientaram nesta situação.
Agradeço também ao pessoal responsável pelo ReclameAqui,site de extrema valia no quesito à que se propõe.Seriedade e eficácia são apenas umas das marcas registradas do site.
Grato pela atenção!