Japeri - RJ

03/08/2026 às 11:37

Tenho um cartão pela Porto Seguro com limite de R$ 3.000,00 que tem parceria com o Banco Itaú a qual sou cliente antigo, e infelizmente não conseguem liberar um cartão de crédito pra mim.

Poderia verificar essa situação pra mim com atenção ?

Ou até mesmo, um upgrade da conta para Uniclass.

03/08/2026 às 13:52

Olá, BRUNO.

Esperamos que esteja bem!

Compreendemos a sua manifestação e prestamos os devidos esclarecimentos acerca da situação através de mensagens privadas encaminhadas ao seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.

Após análise, informamos que, no momento, não há oferta de cartão de crédito pré-aprovada disponível em seu perfil, bem como não identificamos elegibilidade para alteração de segmento para Uniclass neste momento.

A disponibilização, permanência e alteração do limite de crédito é feita a partir de uma avaliação de seu relacionamento com o banco e de suas condições de crédito. Devido a isso, o limite de crédito disponível é variável e está sujeito a revisões e às normas vigentes para concessão de crédito, conforme política de crédito do banco.

As propostas são analisadas de forma criteriosa, sendo considerados diversos pontos, como:

- Score dos Bureaus de Crédito;
- Informação correta e atualizada dos seus dados;
- Informação correta e atualizada da sua renda, que deve ser compatível com o crédito (para os casos de recebimento de salário);
- Cenário econômico e interesse comercial da Instituição Financeira;
- Pagamento em dia das suas contas.

Não ter o pré-aprovado agora não é uma condição definitiva e pode mudar no futuro. Pelo app Itaú você consegue verificar a situação atual do seu perfil e as informações que podem ajudar na liberação. É bem simples acesse em: produtos > crédito > perfil de crédito. Você pode simular de novo daqui alguns dias ou nos contatar em 90 dias e faremos outra análise.

Em relação ao upgrade de segmento, informamos que, neste momento, seu perfil não apresenta uma oferta ou indicação automática para alteração de segmento. Entretanto, essa condição também poderá ser reavaliada futuramente.

Ressaltamos que não há qualquer dispositivo regulamentar pelo Banco Central do Brasil ou Legislação vigente que obrigue/determine a aprovação de serviços. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.

Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, vale salientar que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida estaremos à disposição.

Atendimento | Itaú Unibanco S/A

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).