CHEQUE NÃO COMPENSADO NA CONTA APÓS PRAZO

Brasília - DF

31/07/2025 às 21:30

Sábado, dia 25/07 realizei o depósito de três cheques em um caixa eletrônico do Itaú.
Hoje dia 31/08, fazem 4 dias úteis e o cheque ainda não foi compensado em minha conta. Fui até uma agência, gerente pediu pra aguardar, já nem sei quantas vezes entrei em contato com a central de relacionamento e o parecer é aguarde até o final do dia. Preciso do dinheiro pra pagar minhas contas e não foi liberado. pior de tudo é o atendimento que deixa o cliente perdido, sem respostas e só orienta que a gente espere e espere.

20/08/2025 às 19:34

Oi Cristina,

Nós do Itaú tratamos com seriedade a sua reclamação, realizamos todas as análises pertinentes sobre os depósitos realizados em cheques em nossos caixas eletrônicos (CEI) no dia 28/07, onde verificamos que ele foi devidamente compensado. Por mensagem privada detalhamos o procedimentos realizados com a soma de entradas de valores o dia 28/07 e saídas a débito também no dia 28/07, comprovando assim o uso dos valores compensados via cheque na data informada. Pedimos que dê uma olhadinha em suas mensagens privadas, combinado?

Apenas para conhecimento em geral os cheques depositados no CEI (Caixa Eletrônico Itaú) são considerados como depósitos em cheque e não como dinheiro. Isso significa que esses cheques passarão pelo processo de compensação normal, não sendo acolhidos de imediato como depósito em espécie.

Para acompanhar a situação do depósito de cheque realizado no CEI, o cliente pode consultar o extrato da sua conta corrente. Nele, constará a informação "SALDO A LIBERAR" até que o cheque seja compensado.

Após o prazo de compensação, que é de 1 dia útil para cheques Itaú e 2 dias úteis para cheques de outros bancos, o valor do cheque ficará disponível para movimentação na conta do cliente.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e segurança da nossa instituição e reafirmamos que nossas políticas de crédito, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos e serviços, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Como o assunto tratado tem procedimentos específicos com informações pessoais (dados sensíveis) encaminhamos todas os esclarecimentos em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário e o respaldo de nossa política de segurança. Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta corrente, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a confiança em nos contatar. =)

Caso não consiga visualizar essas mensagens na caixa de entrada do seu e-mail, orientamos verificar também na caixa de "Spam" ou "Lixo eletrônico", ou dar uma olhadinha no Reclame Aqui clicando em "Minhas reclamações" e depois em "Mensagem privada”.

Qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Central de atendimento Itaú: ******* ******* (Capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (Demais localidades). Disponível de segunda a sábado, das 08h às 20h, exceto feriados nacionais.
- SAC: ******* ******* ******* (Todas as localidades). Disponível todos os dias, 24h por dia.
- Ouvidoria Itaú: ******* ******* ******* (Todas as localidades). Disponível de segunda a sexta, das 09h às 18h (horário de Brasília), exceto feriados nacionais.

Banco Itaú.