Cliente no exterior - 6 horas ao telefone

Resende - RJ

04/02/2016 às 19:05

ID: 16652085

Primeiro, quero dizer que as funcionárias da agência fizeram a parte delas, buscaram a informação. Saudades de quando o gerente tinha autonomia para realizar operações financeiras.

Entendo que seria obrigação do Itau oferecer informações claras e facilitar o contato, infelizmente não é o que acontece.

Entre ligações para a agência, tentativas de solicitar um novo iToken online e conseguir falar com o SAC, perdi 6 horas para resolver o problema. Vou te contar:

Primeiro contato com a agência, onde antes de viajar deixei uma procuração elaborada de acordo com as instruções do gerente na época (*******). A procuração não foi registrada no sistema e mesmo assim não seria válida, segundo a gerente atual.

Depois de várias ligações internacionais, uma das gerentes de atendimento me informou por e-mail um telefone para ligação à cobrar a partir do exterior. Nessa altura eu já tinha perdido umas 2 horas, mas a partir daí foi que o verdadeiro calvário começou.

1 - Ligação à cobrar:

O Itau informa que a ligação à cobrar deve ser feita para o número *******, sem informar o detalhe de como fazer tal ligação à cobrar, do exterior. Pesquisei no Google, e descobri que dependendo de onde estou devo ligar para um número diferente da Embratel.

Depois de falar pessoalmente com umas duas atendentes, sem sucesso em completar a ligação a cobrar, uma terceira atendente me informou que o número que o Itau fornece não atende mesmo, mas que ela tinha outro número, e gentilmente me perguntou se eu gostaria que ela tentasse com ele. :-(

O número correto para atendimento à cobrar no exterior é *******. Repito, não há como fazer a ligação à cobrar diretamente, quem está no exterior deve ligar primeiro para a Embratel (o número varia de acordo com o país, consulte o link acima).

2 - Atendimento via telefone:

Oba! Consegui contato com o Itau 30 Horas. Lindo, não é? Não. O sistema não reconhece o som do teclado do meu celular, portanto não consegui acessar o atendimento automáticomeu sangue, que muitos dizem ser de barata começou a esquentar.

Repito os passos 1 e 2.

Oba! Consegui que a atendente do Itau entrasse no Bankline para mim! :) Não devemos ficar felizes assim, tão rápido. Ela me manda aguardar na linha até alguma boa alma me atender. Adivinha? A ligação é encerrada depois de algumas repetições do menu. O sistema não aceita o som do teclado, portanto não posso selecionar a opção de falar com um atendente==OM==eu sou calma!

Repito os passos 1, 2 e 3, umas três vezes... mesmo explicando para o atendente que o som do teclado do meu celular não é reconhecido pelo sistema.

Aleluia 1!

Consegui outro atendente com mais de dois neurônios que entendeu meu problema, e chegou a conclusão que o atendimento automático não resolveria, mas só um atendente mais especializado, do SAC.

Aleluia 2!

Ele me transferiu ao SAC, uma atendente educadíssima fez todas as perguntas de segurança (tudo que o script manda, bem decorado) e depois de transcrever meu problema, me informou que eu receberia uma resposta via e-mail.

Hoje, 14 horas depois recebi um e-mail do SAC dizendo que o iToken antigo foi reativado.

Solução óbvia, né?

Só não entendo porque isso não pode ser resolvido de forma simples, na primeira ligação com o gerente!

05/02/2016 às 16:56

Neila,

Informamos que a questão apresentada foi esclarecida.

A sua manifestação foi respondida em 05/02/*******.

Solicitamos que você avalie no site do Reclame Aqui pela rota Área do Consumidor Minhas Reclamações Responder/Avaliar a sua satisfação em relação a este atendimento.

O Itaú quer saber a sua opinião, por isso, é importante que você avalie o nosso atendimento no site do Reclame Aqui.

Atenciosamente.

Carina
Banco Itaú
Se desejar nos contar novamente, você terá a facilidade de realizar pelos nossos canais oficiais SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: ************** | São Paulo/SP.
https://******* | https://******* | https://******* | https://******* | https://*******
Se desejar nos contar novamente, você terá a facilidade de enviar uma nova mensagem por meio do Itaú 30 horas na Internet. No site: _https://*******, informe sua agência e conta corrente no menu superior do site mais senha eletrônica. Siga a rota do Itaú 30 horas na Internet: Home Atendimento Fale conosco. Caso não utilize Itaú 30 horas poderá enviar a mensagem pelo site: _https://*******
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******ça.

07/02/2016 às 14:41

Lento...