Cobrança abusiva de juros e dificuldades para obter detalhamento da dívida no cartão de crédito Itaú.

São Caetano do Sul - SP
19/11/2025 às 16:53
Estou atualmente com uma dívida sendo carregada a mais de um ano e me recuso a pagar esse abuso que estão cometendo, eu usava dois cartões do Itaú e fiz aproximadamente uma compra de 1500 entre eles, por causa de um tempo que eu estava recebendo muito pouco não consegui pagar alguns meses, então o banco decidiu adicionar juros e cobrança de "valor mínimo" no débito automático(eu não ativei o débito automático e não tenho tempo para ir numa agência para desativar), mas hoje em dia eu fico desacreditado com a quantidade de dinheiro que eles já me [Editado pelo Reclame Aqui], eu tenho certeza que já paguei muito mais da dívida pagando o cheque especial que eles me obrigam a pagar, até por que o juros do cheque especial é muito alto, cheguei num ponto que me recuso a entrar no banco, eu estaria disposto a pagar a minha dívida se não estivessem claramente abusando da minha pessoa, até os dias de hoje pagando uma boa parte ainda tem uns 2000 pra pagar nesses dois cartões, eu não vejo uma lógica nisso se não for o juros mais abusivo que eu já recebi, eu tento pedir um documento descritivo de evolução da dívida(DED) de toda forma no chat e não consigo, provavelmente querem dificultar de toda forma para conseguir um documento que expõe tudo isso que estão fazendo.
25/11/2025 às 17:37
Olá, Arthur!
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.
Sua solicitação foi atendida!
Realizamos o envio da evolução de dívida, conforme solicitado. Em caso de dúvidas relacionadas a sua renegociação, orientamos que entre em contato com a central de negociação.
• WhatsApp Itaú Renegociação:*******
- Renegociação à vista;
- Antecipação de parcelas (renegociação);
- Cancelamento de promessa e estorno (renegociação);
- Renegociação Parcelado com ou sem entrada.
- Segunda via de boleto;
- Quitação de parcelas em atraso;
Lembramos que antes da celebração de qualquer contrato, são informados previamente todos os dados pertinentes à operação, tais como: taxa de juros, valor da parcela, data de vencimento e demais taxas envolvidas na operação, de forma clara e suficiente para a sua decisão, sendo que a contratação só ocorre quando ambas as partes aprovam a negociação mediante a formalização.
Esclarecemos que as taxas de juros aplicadas em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.
Informamos que a solicitação irá passar por uma análise de crédito, que será levado em conta fatores internos e externos, incluindo nossa política de crédito da instituição.
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
-Chat -Rota: Ajuda > Falar no Chat
- Capitais e regiões metropolitanas: ******* *******Horário de Atendimento: Segunda a sábado das 8h as 22h.
- SAC: Todas as localidades: ******* ******* ******* ,24 h por dia.
- Deficiente auditivo ou de fala: *********************. Todos os dias, 24h.
- Clientes no Exterior: DDI *******DDD *************
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.