Cobrança de multa e encargos elevados em fatura de junho apesar de débito automático e pagamento com apenas dois dias de atraso.

05/06/2026 às 07:53
Para minha surpresa recebi a fatura do mês de junho e veio cobrando quase 150 reais de multa e encargos, abri um chamado no chat me disseram que a fatura do mês passado foi paga dia 13 sendo que o vencimento era dia 11 .
Mesmo sendo dois dias de atraso achei muita coisa mas o pior que é paga no débito automático e o dinheiro estava na conta .
Enfim sempre dando um jeito de ganhar a mais.
11/06/2026 às 12:38
Olá, Felipe!
Recebemos sua manifestação referente à cobrança de encargos na fatura e realizamos as devidas análises sobre o caso relatado.
Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.
Esclarecemos que o débito automático não ocorreu por ausência de saldo em conta para débito da fatura. Com isso, informa-se que não consta irregularidade no processamento do débito.
Ressaltamos ainda que os juros e encargos relacionados ao atraso da fatura do cartão são calculados conforme as condições contratuais do produto e regras aplicáveis à utilização do disponibilizado em conta corrente.
Informamos ainda que as taxas, encargos, vencimentos e demais condições financeiras são apresentadas previamente no momento da contratação e utilização do produto, ocorrendo a formalização mediante aceite das condições disponibilizadas.
Também esclarecemos que as taxas aplicadas seguem os critérios previstos para o produto e estão em conformidade com as regulamentações e práticas aplicáveis ao mercado financeiro.
Após as análises realizadas, não identificamos irregularidades nos lançamentos ou cobranças questionadas, uma vez que os valores decorrem do atraso do pagamento e das condições vigentes aplicáveis ao produto.
Ressaltamos ainda que, em situações de negociação ou regularização de débitos, as condições disponíveis passam por análise conforme critérios internos aplicáveis à operação.
Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em modo privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e proteção de dados da instituição financeira.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Atendimento Itaú Unibanco S/A.