Cobrança de Taxa sem aviso prévio

Juiz de Fora - MG

06/05/2022 às 15:35

Boa tarde!!! Fui cobrado de uma taxa de pouco mais de 50,00 de mensalidade por um pacote de serviços do itaú que não utilizo! Nunca tinha sido cobrado anteriormente aconteceu após eu pedir a portabilidade do salário pra outro banco a grande questão é que eu não fui avisado que precisa mudar meu pacote pra não ter que pagar esse valor altíssimo se observarem em meu histórico, eu nem usei essa conta praticamente pra nada nesses últimos meses! Como não fui avisado da taxa e não usufruí dos benefícios desse tal pacote desde o pedido de portabilidade, eu solicito o estorno desse valor pra minha conta!! O valor é expressivo, ao menos pra mim, e não vou abrir mão de recebe-lo de volta!!!

20/05/2022 às 15:21

Olá, Mateus

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido, nos permitindo buscar uma solução.

Como prezamos pela segurança de nossos clientes e por questões de sigilo bancário, os dados que tratamos por aqui são de origem privada.

Mensagem privada - Empresa
Enviado para: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
20/05/22 às 15:16

Enviamos uma mensagem privada através do seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui onde informamos que Por liberalidade, efetuamos xxxxxxxxxx o estorno xxxxxxxxxxxx, referente à tarifa questionada. xxxxxxxxxxxxxxxx (enviamos os detalhes via mensagem privada).

Ressaltamos que o estorno efetuado nesta manifestação, não significa que os valores são indevidos ,xxxxxxxxxxxxxxxx (enviamos os detalhes via mensagem privada).

Informamos que você possuía xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(enviamos os detalhes via mensagem privada).

A isenção estava relacionada ao recebimento xxxxxxxxxxxxxxxxxx Considerando que xxxxxxxxxxxxxxx foi feito a portabilidade para outro banco, a mensalidade do pacote de serviços passou a ser debitada xxxxxxxxxxxxxxx (enviamos os detalhes via mensagem privada).

Você pode realizar xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx (enviamos os detalhes via mensagem privada).

Para consultar os serviços disponíveis em cada pacote xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(enviamos os detalhes via mensagem privada).

Enviamos uma mensagem privada para o e-mail cadastrado em nosso canal com maiores informações quanto a sua solicitação, onde
Esclarecemos que contas abertas conforme Resolução ******* do Banco Central do Brasil, por iniciativa do correntista e estão sujeitas a cobrança do pacote de tarifas, assim como todo e qualquer débito efetuado e contraído pelo cliente.

esclarecemos que as instituições financeiras podem cobrar por serviço prestado, desde que:
a) previsto no contrato do cliente ou previamente solicitado pelo cliente ou pelo usuário;
b) efetivamente prestado pelo banco ou instituição; e
c) as tarifas sejam divulgadas conforme as regras do art. 15 da Resolução 3.*******, de *******, em local e formato visíveis ao público em suas dependências, bem como nos seus sites na internet.

Conforme informado no FAQ do site do Banco Central, disponível em https://*******

Se, você tiver qualquer dúvida ou necessidade, fique à vontade para interagir nesta plataforma, que retornaremos tão logo seja possível.

Atendimento Banco Itaú Unibanco

Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******

16/08/2022 às 14:46

Obrigado pela auxílio. O valor foi estornado.