Cobrança indevida de pacote de serviços não contratado

Serra - ES

05/08/2025 às 05:30

Esse banco [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] me cobrou R$40.50 por um pacote de serviços que eu nunca contratei. Banco [Editado pelo Reclame Aqui] e eu só tenho conta nesse [Editado pelo Reclame Aqui] porque a empresa me obrigou implicitamente a abri-la. Esse banco [Editado pelo Reclame Aqui] só perde para o Bradesco. [Editado pelo Reclame Aqui] e total falta de respeito com o consumidor.

13/08/2025 às 14:38

Olá, Marcio.

Sua manifestação foi tratada.

Compreendemos seu relato e esclarecemos todos os detalhes referentes a cobrança do pacote de tarifas por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.

Esclarecemos que os Serviços Essenciais são serviços básicos ao cliente disponibilizados de forma gratuita, atendendo as normas definidas pelo Banco Central do Brasil. Dentre estes serviços básicos estão: fornecimento de cartão com função débito, 04 transações de saque por mês, e 02 extratos bancários, consultas pela internet e 02 transferências de recursos entre contas da própria instituição.

Os Serviços Essenciais não possuem cobrança de mensalidade. Mas destacamos que as transações que excederem os serviços básicos, definidos pelo Banco Central, serão cobradas conforme Tabela Geral de Tarifas.

Caso o pacote de serviços não atenda às suas necessidades, não se preocupe, você poderá alterá-lo a qualquer momento em nossos canais de atendimento.

Rota para acesso do pacote via app: Clicar nas iniciais do nome no canto superior esquerdo > ícone de configuração no canto superior direito > informações da conta > pacote de serviços.

Para consultar todos os serviços disponíveis no Pacote Serviços Essenciais e a Tabela Geral de Tarifas, você pode comparecer a qualquer agência Itaú ou acessar o nosso site: www.itau.com.br/conta-corrente/tarifas.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Por questões de sigilo bancário, detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento Banco Itaú Unibanco.

16/08/2025 às 04:52

O pessoal resolveu o problema estornando o valor cobrado. Mas é um banco duvidoso cheio de armadilhas. Quero distância.