Cobrança indevida de pacote de serviços

10/02/2025 às 09:57
ID: 209503305
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Gostaria de fazer uma reclamação sobre uma cobrança indevida que recebi do Banco Itaú, referente a uma taxa de pacote de serviços que nunca contratei.
Recentemente, percebi que estavam me cobrando por um pacote de serviços, e quando entrei em contato com o banco, a atendente me explicou que isso teria sido ativado através de um convênio com uma empresa com a qual estive associada. Ela ainda disse que, quando fui desvinculada dessa empresa, começaram a cobrar diretamente de mim.
No entanto, nunca fui informada sobre essa cobrança, nem sobre o pacote de serviços que, segundo o banco, eu estava usando. Além disso, minha conta ficou parada por meses, e antes mesmo de ter vínculo com essa empresa, eu já tinha uma conta com o pacote "Essenciais", que é gratuito e deveria ser suficiente para o meu perfil.
Eu não autorizei esse pacote, não fui avisada sobre ele e, claro, não usei nenhum dos serviços. Não vejo razão para continuar sendo cobrada por algo que não contratei e não fui informada.
Por isso, peço o estorno dos valores cobrados e que essa cobrança seja cancelada para o futuro.
10/02/2025 às 16:59
Olá, Karen!
Boa tarde! Compreendemos a sua manifestação e, não se preocupa, chegamos para te ajudar com isso por aqui!
O pacote de serviço é o que define a quantidade e variedade de serviços que o Banco enquanto empresa irá deixar disponível todo início de mês para uso do cliente. Na abertura da conta, o titular escolhe para si o pacote que melhor lhe atende, oferecemos opções de pacotes pagos (com mais variedade e quantidade de serviços inclusos) e a opção gratuita - mais simples. Essas condições estão presentes e descritas cuidadosamente no contrato assinado na abertura de conta.
Seu pacote cadastrado em conta era o Padronizado IV, que é um pacote pago e um dos mais completos oferecidos.
A sua empresa DIGITAL BUSINESS MARKETING SER formalizou um acordo com o Banco Itaú que garantia isenção aos seus funcionários da necessidade de pagar a tarifa do pacote de serviço até fevereiro de *******, desde que eles cumprissem com os requisitos abaixo:
- Receber mensalmente o salário no Itaú, por meio do CNPJ deles;
- Sem realizar portabilidade salarial;
- Sem contratar plano de vantagens;
- Com o descritivo remuneração salário;
- Dentro da validade acordada;
No seu caso, ao parar de receber o salário aqui (último recebimento foi em 16/05/*******), perdeu o direito a isenção, conforme seu contrato. E a outra empresa vinculada a sua conta (ARISTA DIGITAL LTDA - CNPJ:*************) que também te dá direito a isenção até janeiro de *******, não se enquadrou nos critérios porque em 03/02/******* ao invés de depositar o dinheiro com o descritivo correto (combinado contratualmente) que é 30-SALARIOS, depositou com o 20-FORNECEDORES, que não se enquadra nos critérios de isenção. Devido a isso, não houve irregularidade na cobrança de tarifa do pacote de serviço na sua conta.
Entretanto, como seu objetivo é não pagar mais tarifa do pacote de serviço, para te ajudar com isso, o pacote gratuito Essenciais foi cadastrado com sucesso em sua conta! Ele inclui:
- Quatro transações de saque;
- 10 folhas de cheque;
- Dois extratos bancários;
- Consultas pela internet;
- Duas transferências de recursos entre contas Itaú.
Os serviços adicionais àqueles fornecidos pelo pacote contratado serão cobrados conforme Tabela Geral de Tarifas.
E, com isso, a partir de março (ocasião em que a tarifa de fevereiro seria cobrada), não será gerada mais nenhuma tarifa nova de pacote de serviço.
Em atenção a sua situação, por liberalidade - devido a interesse comercial, optamos por estornar a tarifa de janeiro para a sua conta! O valor já se encontra disponível para visualização em seu extrato.
04/02 TAR PACOTE ITAU JAN/25 55,70 -
10/02 RESSARCIMENTO COMERCIAL 55,70
Nós permanecemos à disposição para qualquer eventualidade.
Desejamos um ótimo dia e semana para você!
Atendimento Banco Itaú Unibanco
10/02/2025 às 17:30
Atendimento via aplicativo é ruim, mas foram muito solicitos via ReclameAqui