Cobrança indevida de seguro de cartão inexistente e dificuldade de contato com o banco

Curitiba - PR
26/02/2026 às 14:03
Continuo sendo cobrada por um seguro de cartão de crédito que, além de NÃO TER nenhum cartão de crédito, já havia pedido para cancelar há muitos anos. Como pode um sistema continuar cobrando um SEGURO DE CARTAO DE CREDITO, sendo que, pasmem, NAO TENHO cartao de credito do Itau?
Ja tentei entrar em contato com varias pessoas, e nada é resolvido.
Não existe a possibilidade de falar com ninguém pelo chat, devido à ineficiência da inteligência artificial que simplesmente não encontra a opção de FALAR COM ESPECIALISTA.
Vou continuar atras do estorno do meu dinheiro que foi retirado da minha conta, e em seguida, fechar o quanto antes essa conta.
26/02/2026 às 16:36
Olá, Bruna esperamos que esteja bem.
Bruna, analisei sua contestação sobre o débito do seguro que ocorre em sua conta corrente.
Foi analisado sobre o produto que está contestando e referente ao seguro que informa que cancelou a anos realmente ele está cancelado desde ***** não houve novo débito referente a ele não havendo nenhuma cobrança indevida ou não solicitado não havendo erro ou irregularidade ou estorno a ser realizado.
Foi analisado e identificado que o seguro que está sendo debitado é do segundo titular da conta desta forma somente ele pode contestar ou solicitar qualquer valor de estorno do produto, mesmo que você Bruna seja uma das titular da conta o seguro é do Felipe e desta forma a cobrança é devida, sendo de responsabilidade do titular do seguro solicitar o cancelamento, conforme o seguro cobre a conta corrente sem a solicitação de cancelamento o débito é devido.
Eu gostaria de poder seguir com atendimento mas como está reclamando sobre o produto de um terceiro não temos como continuar atendimento pois o seu seguro o qual achava estar ativo se encontra cancelado desde sua solicitado em 2018, sendo necessário que o Felipe entre em contato com nossa central de atendimento para verificar sobre qualquer valor de estorno.
Compreendo o seu relato e ressaltamos que esse registro não foi aberto com a validação dos dados e ciência do titular, caracterizando está reclamação como de terceiros. O acesso por este canal, deverá ser realizado pelo cadastro/perfil do titular do seguro, ou poderá fornecer uma procuração, autorizando a continuidade do atendimento.
Para garantir a segurança do cliente e o sigilo bancário (Lei Complementar nº 105/2001), não será possível prosseguirmos com a análise. Sendo necessário que o cliente titular do seguro entre em contato com nosso atendimento, por meio dos nossos canais de atendimento.
Itaú Corretora de Seguros
Capitais e regiões metropolitanas: 4090 1125
Demais localidades: 0800 791 1125
Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, e aos sábados, das 09h às 15h (Horário de Brasília).
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui