Cobrança indevida de tarifas de manutenção de conta e pacote de serviços não solicitado

Ferraz de Vasconcelos - SP

18/08/2026 às 18:18

Prezados do Itaú,
Venho por meio desta plataforma registrar minha total insatisfação e indignação com o banco.
Desde o ano de 2020, venho pagando mensalmente uma tarifa de manutenção de conta no valor de R$ 55,00, além de outra tarifa ("Combine Aqui") de R$ 40,00 (esta última cobrada desde 2024 e parcialmente reembolsada em R$ 468,00 após eu contestar um pacote de serviços que jamais solicitei ou contratei).
Ocorre que, durante o atendimento sobre o caso anterior, descobri que minha conta se enquadra perfeitamente nos critérios do Pacote de Serviços Essenciais (gratuito), garantido por resolução do Banco Central. Não existiu clareza por parte do banco: eles informaram que eu tinha que pagar por esse pacote de manutenção, mas nunca informaram que eu também tinha a opção de não pagar e que existia uma alternativa de forma gratuita.
Estive hj pessoalmente na agência e conversei diretamente com a gerente. Ela tentou realizar o estorno por três vezes através do sistema interno, mas os pedidos foram negados.
Estou totalmente indignada! O banco sabia todo esse tempo que a minha conta se enquadrava no serviço gratuito e manteve a cobrança pela falta de clareza e omissão de informação. Eu não concordo em pagar por algo que nunca usei e muito menos por um valor que me foi empurrado sem clareza e o direito de escolher a opção sem tarifas.
Exijo o ressarcimento integral de tudo o que paguei indevidamente ao longo desses anos de manutençãoAguardo uma solução justa e rápida para o meu caso.