Cobrança indevida de taxa em saque no caixa eletrônico 24 horas sendo que o Banco Central garante saques gratuitos.

Aparecida de Goiânia - GO
08/12/2025 às 11:55
Sou cliente Itaú já a alguns anos e no último dia 6/12/25 precisei pela primeira vez realizar um saque em um caixa eletrônico. O mais próximo que encontrei foi um caixa 24hs ao lado da minha casa. Antes de realizar o saque, pesquisei no Google se haveria algum tipo de taxa cobrada e fui informada de que em caixas 24hs são oferecidas pelo Banco Central o direito de até 4 saques gratuitos por mês. Para a minha surpresa, após realizar o saque fui taxada no valor de 6,50. Acho que essa informação deveria ser mostrada no próprio caixa eletrônico antes do saque ou pelo menos no meu aplicativo do banco Itaú. Após a cobrança, tentei obter informações no chat do aplicativo Itaú, mas não obtive sucesso porque a única informação que me passaram foi que a cobrança era uma taxa de saque, ou seja, informação inútil. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], não pelo valor, mas pelo fato de ter sido surpreendida com uma cobrança de um serviço que de acordo com o Banco Central deveria ser gratuita. Se foi uma cobrança indevida, quero meu dinheiro de volta.
13/12/2025 às 12:56
Olá, Denize.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e realizamos todas as análises pertinentes em relação a taxa referente ao saque. Te detalhamos o ocorrido através de mensagem privada enviada para o e-mail cadastrado neste site.
Atendendo a sua solicitação, em caráter de exceção, esclarecemos que realizamos o estorno da cobrança do saque terminal da conta para você!
O valor debitado foi ressarcido 12/12 e já está na sua conta. De modo privado enviamos o lançamento de estorno do seu extrato para que você confira.
Sendo assim, sua solicitação foi plenamente atendida e o problema foi resolvido!
Sua conta atual é a Conta 100% Digital do Itaú, que substituiu o antigo iti -
Principais benefícios da Conta 100% Digital:
-100% digital: tudo é feito pelo app, sem necessidade de ir à agência.
-Transferências e pagamentos: realizados de forma simples e segura pelo aplicativo.
-Atendimento digital: sempre disponível para você.
-Acesso a diversos produtos e serviços do Itaú.
-Cartão múltiplo ou de débito: físico ou virtual, conforme sua preferência.
Esclarecemos que por ser uma conta digital, os serviços online são gratuitos. Porém, saques não estão inclusos, pois não são considerados serviços digitais. Para contas correntes com pacote essencial, o banco disponibiliza 4 saques gratuitos, mas essa condição não se aplica à Conta 100% Digital.
A Conta 100% Digital do Itaú foi criada para oferecer praticidade e autonomia, permitindo que você resolva sua vida financeira diretamente pelo aplicativo, sem custos para os serviços digitais.
Para ter acesso ao Pacote Essencial com todos os serviços gratuitos, incluindo os 4 saques mensais sem custo, é necessário abrir uma conta corrente. A abertura pode ser feita de forma fácil pelo aplicativo, pelo site ou em uma agência. Após abrir a conta, basta contratar o Pacote Essencial e aproveitar todos os benefícios sem pagar nada a mais.
Ressaltamos que antes da celebração de qualquer contrato, são informados previamente todos os dados pertinentes à operação, tais como: disponibilizações de cada pacote, taxa de serviços , valor de pacote e demais taxas envolvidas na operação, de forma clara e suficiente para a sua decisão, sendo que a contratação só ocorre quando ambas as partes aprovam a negociação mediante a formalização.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reforçamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços definem os procedimentos adotados pela instituição, juntamente com as legislações vigentes. Esclarecemos que tais políticas são gerais, válidas para todos os clientes, e não serão alteradas.
Como tratamos de informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.
14/12/2025 às 08:00
O problema foi resolvido muito mais rápido do que imaginei. Atendente educada, sanou todas as minhas dúvidas.