Cobranças indevidas de pacotes e serviços sem permissão

Itatiaia - RJ
08/08/2023 às 13:19
Ver todas ReclamaçõesEu venho por aqui deixar a minha reclamação à respeito de cobranças indevidas de pacotes e serviços do Itaú, na qual vem alguns meses descontando diretamente do meu salário do LOAS INSS , nesse mês resolvi conferir a origem e significado de cada cobrança em minha conta corrente.
Ao analisar o extrato constatei que o Itaú desconta automaticamente da minha conta corrente o valor de Sisdeb 49,90 (1 de 12), Cap pic (04 de 60), Cap pic (09 de 60), Combinaqui (15 de 3), Seguro cartao 9,90 (2 de 2 que nao utilizo), Itau Seg Ap Pf (02 de 60), Deb Autor Paulista Serv 59,90, com isso ao todo totalizando mais de ******* reais sem o meu devido conhecimento sendo descontado diretamente na minha conta, quero resolução em imediato desse problema, ou senão vou procurar os meus direitos à respeito da situação.
Com a ajuda de meu filho descobri que todos esses descontos tao sendo feitos diretamente na minha conta à mais de 1 mês sem o meu conhecimento, por eu ser uma pessoa de idade e sem conhecimento desses movimentos financeiros e serviços, fiquei vulnerável à esses ataques, mas ressalto que NUNCA houve a contratação desse seguro e NUNCA houve a utilização ou acionamento do mesmo por minha parte.
O app do Itaú fornece extrato somente dos últimos 90 dias, porém quero cancelamento desses serviços e ressarcimento do meu dinheiro, e que nunca mais ocorra cobranças de produtos NÃO AUTORIZADOS POR MIM em débito automático.
Assim, pleiteio a DEVOLUÇÃO EM DOBRO, NA FORMA DO ART.42 DO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, DE TODO MONTANTE DESCONTADO NESSES ÚLTIMOS MESES, REALIZADOS INDEVIDAMENTE NA MINHA CONTA EM DÉBITO AUTOMÁTICO, SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO E SEM QUE HOUVESSE ADESÃO DE MINHA PARTE AO CONTRATO DE SEGURO.
10/08/2023 às 16:21
Olá, Sra. Maria, muito boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Em retorno a sua manifestação registrada no *******.
Informamos que acionamos a área de Seguros e Capitalização, eles fizeram os cancelamentos e estornos conforme segue:
XXXXXXXXXXXXXXXX
Devido sigilo bancário, enviamos maiores informações em seu e-mail.
A devolução dos valores ocorrerá em até 5 dias uteis.
Com relação ao CombinaAqui , fizemos o cancelamento do produto e o ressarcimento, poderá identificar no extrato :
XXXXXXXXXXXXX
Sobre a empresa Paulista, informamos que a Empresa Paulista é uma empresa que faz o intermédio do pagamento entre a empresa que faz o financiamento/empréstimo e o banco Itaú (ou o banco que o cliente escolheu para que seja debitado suas parcelas). Ou seja, o cliente faz a contratação de um empréstimo por exemplo, com a empresa Vizaservice e quem cobra esse empréstimo é a Paulista serviços. Portanto no Itaú, em contratos ativos de débito, a empresa que vai aparecer é a Paulista Serviços. Porém não foi com ela que o cliente fez a contratação.
Caso não reconheça a contratação do serviço/débito, devido a modalidade do contrato ser Débito Interbancário - Resolução *******, o Banco não intermedia o contato entre cliente e empresa, pedimos por gentileza que entre em contato com a Empresa Paulista.
Central de Atendimento Paulista Serviços : ******* ******* *******
Segunda a sexta-feira – das 09h às 17h
*******
Poderá fazer o cancelamento do débito via bankline ou app Itaú no celular. Informe a rota abaixo:
Telas do app no celular:
Deve clicar em transações> Débito automático> em contratos ativos ele deve clicar no contrato que ele quer cancelar (no caso será Paulista serviços - diferente do print que o contrato escolhido foi da Net serviços)> cancelar débito automático.
Seguiremos à disposição para qualquer eventualidade.
Atendimento - Itaú Unibanco S/A
Itaú - Feito com você
11/08/2023 às 19:15
Me foram acordados *******,05 total somados no acordo, mas recebi somente *******,45 que caiu na conta corrente, porem teve uma diferença de (*******,60) do valor real do acordo finalizado.
Porem também na conta corrente fiquei com somente *******,79 com o sumiço de inesperado de (75,66) não sei do quê se trata, pois no extrato de entradas, saidas etc, não tem nenhum dados sobre, queria esclarecimentos e ajuda nessa resolução, pois vocês foram tão bem e rápidos em fazer o acordo, não custará nada de resolver esse empecilho e falta do resto deste dinheiro somando ao todo (75,66+*******,60=*******,26 reais) em falta.
14/08/2023 às 09:37
Olá, Maria, bom dia.
Pedimos por gentileza, que aguarde prazo de até 5 dias uteis.
Analista - Atendimento Banco Itaú Unibanco
17/08/2023 às 20:54
Caiu mais 99,80 no dia 14 de agosto, totalizando *******,59 total de valor recebidos acordados, com isso ficou faltando *******,46 reais do acordo
01/09/2023 às 18:24
Olá, Maria , muito boa tarde!
Acionamos a área novamente. *******. Por gentileza, aguarde o retorno.
Atendimento Banco Itaú Unibanco
03/09/2023 às 22:46
recebi o pagamento do mês de setembro, mas com descontos, recebi somente 1.******* reais, sendo que o valor total é de 1.******* o mínimo, faltando ******* reais, e pra piorar no meu extrato de salario diz vários descontos mensais num tal de cei ted de ******* reais mensais, que desconheço o que se trata, essa semana vou pessoalmente na agência resolver esse problema
04/09/2023 às 02:36
O Cei Ted informado na conta, está em lançamentos futuros a partir do mês de outubro *******, programados 6x prestações de ******* até março de *******. JÁ DEIXO CLARO, QUE EU NÃO CONTRATEI NENHUM SERVIÇO E NAO SEI O PORQUE DESSA COBRANÇA INDEVIDA FUTURA.
CASO NAO RESOLVA ESSA SITUAÇÃO POR AQUI, VOU NO BANCO MAIS PRÓXIMO RESOLVER ESSE PROBLEMA AINDA ESTA SEMANA, ACHO UMA IRRESPONSABILIDADE IMENSA DA PARTE DE VOCÊS, nem solucionaram o 1 problema meu por completo e ainda trazem outro problema pra se resolver, é complicado.
05/09/2023 às 17:12
Olá, Maria, boa tarde!
Identificamos que essa demanda se trata de uma nova manifestação e, para que ela possa ser analisada corretamente, será necessário registrar em um novo pedido.
Se preferir, você pode nos procurar por meio dos nossos canais de atendimento:
CHAT: Acesse o aplicativo Itaú, digitando sua agência e conta, e em seguida sua senha > no canto inferior direito acesse ajuda, > clique em chat. Caso não tenha senha eletrônica envie a mensagem pelo caminho: _https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******ça
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.
Analista - Atendimento Banco Itaú Unibanco
06/09/2023 às 02:16
obrigado, demorou um pouco, mas solucionaram parcialmente o meu atendimento