Cobranças indevidas e seguros não contratados em conta salário

Inhumas - GO
17/11/2025 às 10:53
ID: 231974367
Assunto: Reclamação Descontos indevidos em conta salário e cancelamento de seguros não contratados
Meu nome é *****, moro em ***** Goiás, e venho formalizar uma reclamação a respeito de cobranças indevidas na minha conta salário.
Dados da conta:
Banco: Itaú Unibanco (341)
Agência: *****
Conta: *****
Sou colaboradora da Drogasil e utilizo exclusivamente essa conta como conta salário, apenas para recebimento do meu pagamento. No entanto, estão ocorrendo diversos descontos indevidos e a inclusão de seguros que eu não contratei.
Segue o histórico:
31/10 Desconto de R$ 67,61 referente a um seguro que eu jamais solicitei. Consegui cancelar, porém não houve reembolso.
03/11 Desconto de R$ 0,23 com descrição juros limite de conta, mesmo eu não utilizando limite.
04/11 Desconto de R$ 0,25 referente a IOF, sem motivo, já que não realizei operações que gerassem esse imposto.
14/11 Desconto de R$ 45,21 descrito como Itaú Seguros, seguro que não contratei e que não aparece para cancelamento no aplicativo.
Ressalto que essa conta foi aberta em abril de 2024 e apenas solicitei a manutenção da conta salário, mudando apenas a empresa empregadora. Desde então, os descontos se tornaram frequentes, praticamente diários, o que não faz sentido em uma conta salário, que deveria ser isenta de tarifas e sem contratação automática de produtos.
Estou extremamente decepcionada com o Itaú. Solicito:
Cancelamento imediato de todos os seguros e produtos não autorizados.
Estorno de todos os valores descontados indevidamente.
Bloqueio total de ofertas automáticas e qualquer contratação não solicitada.
Garantia de que nenhuma cobrança voltará a ocorrer.
Deixo claro que não irei à agência *****, pois já tive problemas e temo sair de lá com ainda mais tarifas ou seguros que não pedi.
Caso meu problema não seja resolvido imediatamente, farei a portabilidade do meu salário para outro banco.
Aguardo retorno e solução urgente.
*****.
18/11/2025 às 11:55
Bom dia Kharolyna
Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.
Kharolyna, espero que esteja bem, eu analisei sua reclamação e identifiquei seguro de vida contratação em 31/10/******* , cancelamento realizado em 10/11/******* e foi realizado estorno proporcional de R$ 45,21 crédito na data 14/11/*******, foi também realizado estorno de complementar na data de 17/11/******* R$ 22,00 prazo de crédito 5 dias úteis, totalizando o valor de R$ 67 reais referente ao seguro de vida.
Sobre este seguro foi contratado em 31/10/******* através da utilização da senha, desta forma não identifiquei irregularidade na contratação não havendo cobranças indevida, mas conforme solicitou cancelamento dentro do prazo de desistência realizamos a devolução do total pago, referente ao valor utilizado do limite da conta está correto, sendo preciso que realize o pagamento para que não gere mais juros.
A conta a qual o seguro estava vinculado é conta corrente e não do tipo salario, a conta salario não permite débito de seguro.
Espero que tenha te ajudado, aguardo seu retorno para finalização da reclamação!
Acesse https://******* / Atendimento / Mande Sua Mensagem. Central de Atendimento Itaú Seguros para correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões ou para não correntistas ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas ou ******* ******* ******* para Demais Regiões
18/11/2025 às 19:39
Mensagem completa para Reclame Aqui Conta salário, atendimento irregular e ausência de reembolso
Após analisar cuidadosamente meu extrato oficial em PDF (período 19/10 a 18/11), confirmo que NÃO houve qualquer reembolso do valor descontado no dia 31/10, referente a um seguro que eu nunca solicitei. Além disso, é importante esclarecer o que aconteceu no atendimento presencial, pois isso explica toda a origem do problema.
O que aconteceu na agência (situação real e completa):
No dia 31/10, fui pessoalmente à agência para perguntar se eu poderia continuar usando a MESMA conta salário que eu já utilizava para receber pela Prefeitura de Inhumas, agora para receber pela nova empresa, a Drogasil.
Expliquei claramente ao atendente:
Que aquela era uma conta salário;
Que eu queria continuar com uma conta salário;
Que, se não fosse possível aproveitar a mesma conta, eu preferia cancelar essa e abrir uma nova conta salário exclusivamente para receber da próxima empresa;
Porque meu objetivo é ter apenas conta salário, sem débitos automáticos.
O atendente me informou que era possível aproveitar a mesma conta.
Ele apenas pediu minha senha dizendo que seria somente para confirmar dados.
NÃO fui informada de:
Depois descobri que ele:
alterou dados da conta sem meu conhecimento,
apenas trocou o nome da empresa empregadora,
mantendo a conta como se fosse corrente para poder gerar débitos,
mesmo eu deixando CLARO que queria continuar EXCLUSIVAMENTE com conta salário.
Ou seja:
Meu pedido não foi respeitado.
Minha conta salário foi descaracterizada sem autorização.
O que o extrato comprova (PDF oficial):
31/10 Débito de R$ 67,61 referente a um seguro que eu jamais solicitei.
Esse valor nunca retornou à minha conta.
03/11 Débito de R$ 0,23 de juros limite de conta, mesmo eu não usando limite e não tendo autorizado transformar minha conta salário.
04/11 Débito de R$ 0,25 de IOF, sem que eu tenha feito qualquer operação financeira que gerasse esse imposto.
14/11 Lançamento de R$ 45,21 com descrição PAGTO ITAÚ SEGUROS.
Isso não é estorno.
Trata-se de mais um lançamento do seguro e não devolução.
Não aparece em momento algum estorno, reversão, devolução ou qualquer crédito correspondente ao débito de 31/10.
Conclusão: o extrato comprova que nenhum reembolso foi realizado.
O que solicito:
1. Reembolso integral e imediato de todos os valores descontados indevidamente.
2. Cancelamento definitivo de qualquer seguro ou serviço não solicitado.
3. Retorno da minha conta para modalidade Conta Salário, conforme solicitei no atendimento.
4. Revisão da conduta do atendente do dia 31/10, pois minha senha foi utilizada para finalidades que não foram informadas.
5. Correção imediata dos erros causados pelo atendimento.
Até o momento, não recebi nenhum reembolso real,
e minha conta foi alterada contra a minha vontade.
Aguardo solução definitiva.
18/11/2025 às 19:46
O que aconteceu na agência (situação real e completa):
Expliquei claramente ao atendente:
Que aquela era uma conta salário;
Que eu queria continuar com uma conta salário;
Porque meu objetivo é ter apenas conta salário, sem débitos automáticos.
O atendente me informou que era possível aproveitar a mesma conta.
Ele apenas pediu minha senha dizendo que seria somente para confirmar dados.
NÃO fui informada de:
Depois descobri que ele:
alterou dados da conta sem meu conhecimento,
apenas trocou o nome da empresa empregadora,
mantendo a conta como se fosse corrente para poder gerar débitos,
mesmo eu deixando CLARO que queria continuar EXCLUSIVAMENTE com conta salário.
Ou seja:
Meu pedido não foi respeitado.
Minha conta salário foi descaracterizada sem autorização.
O que o extrato comprova (PDF oficial):
31/10 Débito de R$ 67,61 referente a um seguro que eu jamais solicitei.
Esse valor nunca retornou à minha conta.
14/11 Lançamento de R$ 45,21 com descrição PAGTO ITAÚ SEGUROS.
Isso não é estorno.
Trata-se de mais um lançamento do seguro e não devolução.
Conclusão: o extrato comprova que nenhum reembolso foi realizado.
O que solicito:
1. Reembolso integral e imediato de todos os valores descontados indevidamente.
2. Cancelamento definitivo de qualquer seguro ou serviço não solicitado.
5. Correção imediata dos erros causados pelo atendimento.
Até o momento, não recebi nenhum reembolso real,
e minha conta foi alterada contra a minha vontade.
Aguardo solução definitiva.
19/11/2025 às 08:08
Bom dia Kharolyna
Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.
Espero que esteja bem e tendo uma ótima quarta feira, eu peço desculpas, mas sobre o seguro que debitou em 31/10/******* valor de R$ 67,61 ele foi cancelado e feito o estorno proporcional, o estorno do seguro ele aparece como Pagto Itaú Seguros (Pagamento Itaú Seguro) e no dia 17/11/******* realizei a devolução complementar de R$ 22,00 para totalizar o valor do seguro de R$ 67,00.
Esse valor de R$ 22,23 foi estornado com data de crédito em 19/11/*******. Ele ira aparecer como Pagto Itaú Seguros que seria pagamento Itaú seguros.
Peço que reanalise pois provavelmente se enganou tudo bem, pois o seguro ele aparece no extrato da conta com valor a ser debitado e a parcela debitada -R$67,21 01/12.
Sobre este seguro foi contratado em 31/10/******* através da utilização da senha que somente o cliente possui acesso feito contratação na agência, desta forma não identifiquei irregularidade na contratação não havendo cobranças indevida, mas conforme solicitou cancelamento dentro do prazo de desistência realizamos a devolução do total pago, referente ao valor utilizado do limite da conta está correto, sendo preciso que realize o pagamento para que não gere mais juros.
19/11/2025 às 08:47
Olá!
Agradeço pelo atendimento, pelo reembolso realizado e pelo cancelamento dos seguros que eu não havia solicitado.
Agora, ficou apenas uma última dúvida importante para finalizar o caso:
Quando minha conta foi aberta, no ano passado, pela Prefeitura de Inhumas, ela era Conta Salário. Ao trocar de empresa para a Drogasil, a orientação que recebi é que eu poderia continuar utilizando a mesma conta, mantendo a modalidade Conta Salário, já que o meu objetivo sempre foi ter uma conta destinada exclusivamente ao recebimento do meu salário.
Por isso, gostaria de confirmar:
A minha conta permanece cadastrada como CONTA SALÁRIO?
Ou será necessário fazer algum ajuste para que ela volte a ser Conta Salário corretamente?
Agradeço novamente pela atenção e aguardo a confirmação para concluir este atendimento.
19/11/2025 às 09:29
Bom dia Kharolyna
Entendo sobre a conta corrente ou salario eu não consigo estar orientando, como sou da área de seguro e capitalização apenas nessas área eu consigo prestar o devido atendimento, mas peço que verifiquei com nossa central de atendimento no ******* ******* ou acessando seu aplicativo:
Na tela inicial, abaixo do número da agência e conta, geralmente aparece a descrição:
Conta Corrente → aparece como “Conta Corrente”.
Conta Salário → aparece como “Conta Salário” ou “Conta Salário Portabilidade”.
Pelo tipo de movimentação
Conta Corrente: permite depósitos, transferências, pagamentos, cartão de crédito, investimentos.
Conta Salário: só recebe salário e permite transferir para outra conta (TED/DOC ou Pix). Não aceita depósitos de terceiros nem tem cartão de crédito vinculado.
Desta forma será possível verificar o tipo de conta que possui, a que esta debitando o seguro era uma conta corrente tudo bem.
Atendimento | Reclame Aqui
Mas peço que ligue em nossa central ou acesse o chat no app:
Abra o App Itaú e faça login na sua conta.
Na tela inicial, toque no ícone de mensagens (geralmente no canto superior da tela).
Selecione a opção “Conversar pelo chat”.
Comece a conversar com o Assistente Virtual Itaú.
Ele pode ajudar com saldo, limites, empréstimos, renegociação, segunda via de cartão, entre outros.
Caso o assistente não resolva sua dúvida, você será direcionado para um atendente humano automaticamente.
Espero que tenha te ajudado Kharolyna.