Nova Itarana - BA

04/04/2025 às 08:25

Depois que o app do ITI foi migrado para o ITAU o cofrinho deixou de render, apliquei meu dinheiro no cofrinho do Itaú com a promessa de render 100% do CDI porém até agora não está rendendo, gostaria de saber se vai render o prometido ou se vai continuar sem render porque se não render vou tirar o dinheiro e fechar a conta.

30/04/2025 às 08:21

Olá, Ailçon.

Recepcionamos a sua manifestação e a tratamos com toda a seriedade que ela merece! Através de mensagens privadas enviamos os devidos esclarecimentos. Deste modo, pedimos que verifique pois lá estão todas as informações.

Informamos que a funcionalidade Cofrinho é uma forma prática e fácil de se guardar dinheiro para alcançar um sonho ou objetivo, como comprar um carro ou fazer uma viagem, por exemplo.

O rendimento das metas acontece através de um CDB, com incidência de IOF nos 29 primeiros dias e Imposto de Renda regressivo, somente sobre o rendimento, ou seja, quanto mais tempo seu dinheiro ficar guardado, menor a tributação.

- O saldo do produto é atualizado online já com os rendimentos, porém o saldo que é apresentado nos canais digitais é relativo ao saldo líquido da operação, ou seja, já descontando o IOF e Imposto de renda em caso de resgate antecipado.

- O rendimento bruto (não consideram o Imposto de renda e IOF) dos Cofrinhos, assim como nos outros investimentos, atualiza em até 2 dias úteis (cenário ideal) para aparecer no APP após a aplicação.

- O dinheiro guardado rende *******% do CDI (Certificado do Depósito Bancário) e, por se tratar de um produto de Renda Fixa vinculado ao CDI, você pode, se tiver interesse, confirmar os rendimentos do produto, através dos sites oficiais, como a "calculadora do cidadão" do Banco Central.

- A cobrança de IOF, só será gerada em caso de resgate do produto antes dos 30 dias.

- Em consultas, não localizamos resgate do produto após a aplicação.

- A informação de saldo líquido é apenas informativa e será atualizada diariamente. Após os 30 primeiros dias da aplicação, o saldo líquido não considerará o IOF.

Já a ferramenta rendimento será atualizada a partir do segundo dia útil da aplicação, no próprio APP. O rendimento é apresentado bruto e tem defasagem de até 2 dias úteis, ou seja, seu saldo é o atual e líquido, e o rendimento é o bruto de 2 dias atrás. Pode ocorrer de apresentar atualização de três dias devido horário de atualizações, no qual já há projetos para melhorar este tempo de atualização.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões/conta. Porém, ressaltamos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.

Atendimento Banco Itaú