Conta bloqueada sem aviso prévio e dificuldade de contato com atendimento

06/10/2025 às 17:11

Na parte da manhã estava acessando o meu aplicativo normal na parte da manhã, na parte da tarde exatamente no momento em que recebi o meu salario ele parou de entrar e não permite eu trpocar a senha, ao entrar em cotato com a central a urna informou que a conta esta bloqueada e não permite eu ter contato com um atendente, ao tentar a ouvidoria eu tambem não sou atendido, não posso aceitar ter a conta bloqueada sem nem mesmo aviso previo ou justificativa

15/10/2025 às 20:25

Olá, Edson, esperamos que esteja bem.

Recepcionamos o seu caso e passamos todos os esclarecimentos necessários referentes a sua solicitação de lentidão e dificuldades para fazer acesso no app, por meio de mensagem enviada a seu e-mail cadastrado no site.

Esclarecemos que os nossos sistemas sofreram uma instabilidade no dia de ontem (06/10/*******) em conjunto com o sistema de pagamento por boletos e PIX do órgão regulador do Brasil, fazendo com que os nossos clientes experenciassem dificuldades para fazer login no aplicativo e realizar pagamentos diversos.

Informamos que o Itaú prontamente ao perceber o que estava acontecendo, acionou o seu time interno para analisar o caso e a questão já foi solucionada e os ambientes de login e pagamento tiveram o seu funcionamento regularizado ontem mesmo, no período da noite, solucionando então a situação!

Reforçamos que a instabilidade informada não acarretou em nenhum tipo de falha de segurança, onde somente o acesso ao app foi prejudicado, mas nenhum tipo de transação, movimentação ou pagamento indevido foi realizado!

Salientamos também que não há impacto em produtos vinculados, como limite de crédito conta, crédito pessoal ou financiamentos, devido a ocorrência relatada.

Para fins informativos, esclarecemos também que os aplicativos utilizados pelo cliente serão otimizados e ele deixará de utilizar diversos apps para cada produto (cartão de crédito, conta corrente e conta digital do iti) e passará a utilizar apenas o Super App Itaú.

O objetivo é proporcionar uma experiência única para cada cliente, independente do ponto de contato inicial, oferecendo de forma simples, rápida e fácil todos os produtos do Itaú.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Pedimos desculpas pelos eventuais transtornos e inconvenientes que possam ter sido causados por conta do ocorrido e agradecemos sua compreensão, paciência e cordialidade.

Esperamos ter auxiliado com as informações apresentadas e permanecemos à disposição para as suas futuras solicitações.

Atendimento Banco Itaú Unibanco.

Outros canais de atendimento:
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******