Contas de poupança e investimentos cancelados permanece ativos.

18/04/2025 às 01:38
Ver todas ReclamaçõesOlá! Para minha surpresa, ao acessar meus produtos na minha conta corrente Itaú, identifiquei na aba de produtos / investimentos que consta investimentos ou poupança de outras contas que já foram canceladas, mais que está ativos ainda! Fui ao banco e gerente alega que o aplicativo não entendeu o cancelamento e que estão encerrados. Gostaria de saber como faço para desvincular essas contas antigas de poupança e investimentos do meu CPF, por favor!
23/05/2025 às 16:06
Olá, Marcelo.
Esperamos que esteja bem!
Recepcionamos o seu caso e encaminhamos os detalhes em mensagem privada acerca do demonstrativo das contas canceladas.
Nosso compromisso é garantir a segurança das operações, pois entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da segurança das transações realizadas nos serviços que oferecem.
Analisamos as contas mencionadas e verificamos que estas foram encerradas por você e, diante do solicitado, acionamos nossos setores responsáveis que estão realizando as devidas análises internamente referente a desvinculação.
Além disso, é importante informarmos que para o encerramento deverá formalizar o pedido de encerramento da conta corrente via canais digitais ou em uma das agências.
Nos canais digitais, acesse as rotas:
- Itaú na internet - Menu > Conta Corrente > Encerramento de conta > Solicitar ou consultar;
- APP - Menu (canto superior esquerdo - clicar no nome) > Encerramento de conta.
Atenção: para esta operação é necessária a utilização do itoken.
- Na Agência: Em casos de conta conjunta não solidária (tipo E), todos os titulares deverão comparecer a agência.
Esclarecemos que se faz necessário o encerramento via os canais digitais ou na agência (em especial contratados em agência física), devido a utilização de senha, a qual é de uso pessoal e exclusivo do cliente, nos casos de solicitação pelos canais digitais. Ou na agência mais próxima portando documento oficial, pois será necessário a assinatura do cliente para o encerramento.
Caso não reconheça as contas e não tenha acesso, orientamos a entrar em contato com os nossos canais.
Lembramos que a conta pode ser encerrada a qualquer tempo, por iniciativa do correntista ou do Itaú Unibanco, conforme Resolução do Conselho Monetário Nacional. Por ser um contrato voluntário e por tempo indeterminado, uma conta pode ser encerrada por qualquer uma das partes envolvidas.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.