Demora na baixa de empréstimo após pagamento via Pix de outro banco

Jundiaí - SP
19/08/2026 às 01:38
Tenho alguns empréstimos dentro do Itaú, porém quando você faz o pagamento via pix por outro banco levam dias para constar no sistema, e não existe nenhum lugar disponível no sistema onde você possa anexar o comprovante e fazer a baixa imediatamente, e no caso preciso urgente da baixa .
19/08/2026 às 11:52
Olá, Carla.
Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui.
Ressaltamos que toda operação que envolve crédito pode ocasionar na cobrança de encargos, pois é um empréstimo de valores.
A disponibilização de empréstimos, linhas de crédito ou qualquer tipo de movimentação financeira que envolva linha de crédito, passa por análise, podendo ou não ser aprovada, mediante política de crédito do banco.
Acionamos nosso setor interno, o qual retornou que no momento, após análise de crédito, não foi possível atender à sua solicitação, mas não se preocupe, pois uma nova proposta pode ser solicitada em um prazo de 2 meses.
As propostas são analisadas de forma criteriosa, sendo considerados diversos pontos como:
Informação correta e atualizada dos seus dados;
Informação correta e atualizada da sua renda, que deve ser compatível com o crédito (para os casos de recebimento de salário);
Cenário econômico e interesse comercial da instituição financeira;
Pagamento em dia das suas contas.
Ressaltamos que o todos os valores são projetados e planejados para serem diluídos em forma parcelada, conforme é prevista na negociação de aceitação dos empréstimos solicitados.
Para fins informativos, o Crédito Com Garantia de Investimento é uma modalidade Empréstimo que, mediante análise (proposta de negócio), utiliza de seus Investimentos com o banco com garantia e sem a necessidade de comprovar o destino do valor. Como o valor pré-aprovado, ele é variável, e está sujeito a revisões, podendo ser reduzido ou retirado. Após a contratação, o valor é disponibilizado imediatamente em conta corrente.
A taxa de juros cobrados nos empréstimos é de acordo com a Política de Precificação em vigor e é cobrado do cliente de acordo com o prazo, valor de contratação e canal de contratação, ou seja, os valores para um mesmo cliente pode variar conforme as condições de contratação.
Entendemos o seu posicionamento que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat PF Conta corrente: Todos os dias, das 06h às 23h (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.
19/08/2026 às 11:53
Resolvido com rapidez e qualidade.